Просмотр полной версии : N-a-v-i-S-a-i-l-o-r_3000
N-a-v-i-S-a-i-l-o-r_3000
кому надо - скачивайте (пока ссыли не убили):
1-http://depositfiles.com/files/5440201
2-http://depositfiles.com/files/5440530
3-http://depositfiles.com/files/5440771
4-http://depositfiles.com/files/5440871
5-http://depositfiles.com/files/5440972
6-http://depositfiles.com/files/5441084
7-http://depositfiles.com/files/5441193
8-http://depositfiles.com/files/5441345
9-http://depositfiles.com/files/5441521
10-http://depositfiles.com/files/5441710
11-http://depositfiles.com/files/5441899
12-http://depositfiles.com/files/5442035
13-http://depositfiles.com/files/5442145
14-http://depositfiles.com/files/5442272
15-http://depositfiles.com/files/5442406
16-http://depositfiles.com/files/5440429
17-http://depositfiles.com/files/5442407
Перед запуском программы поменяйте дату на компьютере , год должен быть 2005!!!!!
специально делаю ссылки не активными, может дольше проживут
N-a-v-i-S-a-i-l-o-r_3000
Перед запуском программы поменяйте дату на компьютере , год должен быть 2005!!!!!
Не понял?1? это что, дабы гонять прогу надо все время держать машину в 2005году? или это только при первом запуске? :(
Не понял?1? это что, дабы гонять прогу надо все время держать машину в 2005году? или это только при первом запуске? :(
Вообще, это не моя прихоть откатить время до 2005 года, но да ладно...
при инсталяции указывается срок лицензии на саму прогу до 1/11/2006 (наступает ли день "М" после этой даты - не в курсе) :evil:
пока у меня есть проблемки с этим дистрибутивом:
1. инсталяция идет нормально, все как и с НС_2500, все теже самые шаги, но возникли проблемы с дровами на донгл, НС_2500 устанавливал их самостоятельно, а НС_3000 нет. Но это как бы и не проблема, т.к. папка с дровами есть, но...
крак почемуто клинет и начинает благим матом вопить системный динамик, далее после перезагрузки, вылезло окно с предупреждением, что EMU драйвер не найден.
Опять в папку с дровами, опять их устанавливать и опять крак клинет...
Попробовал после перезагрузки не устанавливать дрова, только крак - та же фигня...
пока не нашел путь, как систему обмануть.
2. карты на 2-х СD, но без лицензии, т.е. пытался установить на НС_2500 не прошел фокус.
что еще огорчило, так это то, что релиз проги 2006 год, а при установке инсталятор ругается, говорит, что рекомендованная ОС NT 4.0 NT 5.0. При попытке установить драйвера радаров, инсталятор предупредил, что на ХР не тестировалось и гарантий нет.
Ну и опять таки прога сделана под мониторы 4:3, что-ж делать тем у кого 16:9 ? 8)
А у меня вообще диск не запускается. Пытался открыть алкоголем и даемонтулсом - ни в какую. :o
А у меня вообще диск не запускается. Пытался открыть алкоголем и даемонтулсом - ни в какую. :o
попробуйте при монтировании образа диска, в нижней части диалогового окна выбрать "все файлы", вместо "зарегистрированные типы файлов", тогда появится 2 файл, его и монтируйте.
Я монтировал даемонтулсом, все пошло, только вот пока не доконца пришло... :evil:
попробуйте при монтировании образа диска, в нижней части диалогового окна выбрать "все файлы", вместо "зарегистрированные типы файлов", тогда появится 2 файл, его и монтируйте.
спасибо помогло. буду дальше играться...
НС_3000 установлен,
установка производилась следущим образом:
вначале проинсталировал НС_2500 (т.к. вчера перед инсталяцией НС_3000 его снес, а зря, от НС_2500 нам нужны дрова на виртуальный донгл), далее
в даемонтуле установил несколько виртуальных дисководив, в один монтировал НС_2500, в другой НС_3000.
установку производил с дистрибутива НС_2500 (там НС_3000 в меню присутствует), а вот путь к лицензии указывал на другом дисководе, там где и НС_3000.
процесс установки идентичен, названия папок одинаковые, за небольшим отличием.
после установки НС_3000 просьбу о перезагрузке игнорировать, комп не перезагружать!!!
далее идем в папку с краком (при первичной установке НС_2500 ставили дрова на донгл, сейчас не нужно, уже стоят и те дрова, которые в комплекте с НС_3000 на ХР не хотят становиться, по крайней мере прога несколько раз предупреждает, что мол на ваш страх и риск), в общем про донгл на врамя забыли (он есть)
идем в папку с краком, копируем все фаылы в пaпку C:\transas\NS_3000\
запускаем вначале SP.bat затем crak.bat. На краке у меня машина зависла и начал пищать системный динамик, но после перезгрузки прога пошла.
Лицензия:
до 01-11-2006, далее наступает день "М", но защита слабая, в реестер не прописывается и поэтому, если отмотать время назад (достаточно отмотать виндовсячее время и не заморачиваться с CMOS), все работает.
Карты:
карты ставятся без проблем отдельной папки с лицензией нет, но и вероятно сломаны так, что одна лицензия и на софт и на карты.
Интерфейс:
мудрен - бл@ха -муха... :Yahoo!:
http://i020.radikal.ru/0805/bf/3fce405bd7f6.jpg (http://www.radikal.ru)
в корне отличается от Horizon-XP и NS_2500, хотя карты такие-же.
кнопочку "кофигурации" искал минут 5, т.к. понимал, что все растет из нее.
Теперь "главная" кнопка "task list" (пометил красной рамкой на скриншоте) она добавляет закладки, а вот на одной из таких закладок и присутствует "кофигурация"
еще есть новшество 2 окна с картами (опцию "дуал" пометил красной рамкой на скриншоте), одно активное, другое пассивное. вся движуха, цели вокруг судна только в активном, а зачем пассивное - хрен его знает (может воядж план составлять), но решение с этим окном сделано через анус. ИХМО. Посмотрите сколько места отнято под навигационную панель, паель эта не сдвигается и не уменьшается в размерах (в Horizon-XP и NS_2500 аналогичная панель была несколько узэ), когда открывается 2 окна с картами - это просто забор в 3 досоки, на двух досках фрагменты карт, на 3 панель :o .
Воядж план:
у меня полно планов под Horizon-XP и NS_2500, скопировал их все в папку Route - нихрена не вышло. Создал свой, файл имеет раширение *.rt3 , раньше было *.rte, если *.rte-шный файл переименовать в *.rt3, то тогда катит. :D
не знаю с чем связана подобная удачливость но у меня все стало с первого раза и без всяких ns2500. Ставил на девственно чистую машину - сразу после переустановки винды. Инструкцию идущую в комплекте можно выкинуть. Хоть там и все правильно написано, но не все.
Сейчас распишу подробно что и как делал. На наш сайт уже выложу с обновленной инструкцией.
ВНИМАНИЕ ВАЖНО!!! - Отключаем Интернет, антивирусы и файерволы на время всей установки.
1. Перед запуском программы поменяйте дату на компьютере , год должен быть 2005!
2. Вставляем диск и терпеливо ждем автозапуска.
3. Кликаем на устанавливаемой программе «Select product by License» По запросу лицензии указать путь через Browse... к нашему CD в нем Floppy_image.
Путь к лицензии должен получиться CD:\floppy_image «OK» Во всплывшем окне выбираем «Setup N_аviS_аilor 3000» одним кликом. Дальше по смыслу «Next», «Yes» до пункта «Setting up to license».
4. Здесь указать путь через «Browse...» к тому же CD:\floppy_image OK «Next»
5. По окончании загрузки компьютер может попросить перезагрузку. Сделать её.
6. Открываем «My computer», «наш CD» тут кликаем правой кнопкой мыши и на всплывшем меню «Open». Заходим в папку Drivers/Sentitel_541 запускаем файл SSD5410-32bit.exe. Если попросит перезагрузку – сделать.
7. Найти и открыть папку «с_rасk». Запустить «Sentemu.bat»
8. Копировать «SP.exe», “c_rаck.bat” и «Navys.sp» в папку C:\Transas\NS_3000
9. Теперь в папке C:\Transas\NS_3000 запустить «SP.exe» и «c_rаck.bat». После этого шага комп может повести себя неадекватно и зависнуть. В этом случае попробуйте закрыть crack.bat и перезагрузите компьютер.
10. Удалить «SP.exe», «c_rаck.bat» и «Navys.sp» из папки C:\Transas\NS_3000
11. Из папки C_rack на диске запустить Sentemu.bat
Все можно работать.
P.S. Каждый раз после перезагрузки PC, вставьте диск и запустите CD:\C_RАСK\ Sentemu.bat
P.S. Каждый раз после перезагрузки PC, вставьте диск и запустите CD:\C_RАСK\ Sentemu.bat
а мне вот не нужно каждый раз это делать
:Yahoo!:
все работает и без повторного "кряканья"
я, чесно говоря, после первой попытки установки не проверил работает ли прога, т.к. с момента "кряканья" комп начал вопить во всю ивановскую системным динамиком и dos-сессия с сеансом "кряканья" зависла окончательно, посему и родился план, "как подойти из-за угла".
уже где-то читал (возможно даже здесь), что при каждом старте компа при установленом НС_2500 на компе появляется окно, что нет EMU девайса и каждый раз нужно прогонять крак. Возможно, с НС_3000 тоже такая-же фишка, но у меня на компе с установленным НС_2500 на ХР-SP2 таких проблем не возникло, соответственно, когда после первой попытки установки НС_3000 такая проблема возникла - мне это не понравилось, вот по этому и решил попробовать установку проги из того-же источника, с которого устанавливал НС_2500 (там НС_3000 тоже в меню присутствует). В итоге имею на одном и том-же компе и НС_2500 и НС_3000 и при старте компа не нужны никакие дополнительнуе действия с краками. :)
По поводу установки и интерфейса NS3000
1.Перед установкой не надо переводить дату. Дату нужно откатывать назад только перед запуском NS3000
с чем успешно справиться программа "Назад в будущее".
(Пере запуском откатит, после выхода из NS3000 сама восстановить правильное время)
2.Запускать SENTEMU.BAT приходится каждый раз потому, что он был запущен с виртуального CD, которго нет в момент загрузки системы.
В инструкции по установке есть неточность, нужно переписать все из папки CRACK в папку с программой и запустить sentemu именно из папки с прогой, а не с CD как указанов инструкции. Тогда при загрузке компа будет правильно подгружен эмулятор. На слабых (медленных) комапх может произойти ситуация когда при запуске sentemu появлется сообщение о том что драйвер донгла не найден, это занчит что винда просто не успела его запустить, а уже запускает эмулятор. В этом случае нужно просто еще раз запустить sentemu.bat после того как винда окончательно загрузится.
3.Правая "широкая панель" легко скрывается нажатием на зеленую надпись "Show" и также открывается обратно.
4.Все панельки информации с большой правой панели можно "растащить" по экрану прижав левой кнопокой мыши. При этом закрытие большой панели не закроет эти перенесенные панельки
2.Запускать SENTEMU.BAT приходится каждый раз потому, что он был запущен с виртуального CD, которго нет в момент загрузки системы.
В инструкции по установке есть неточность, нужно переписать все из папки CRACK в папку....
Инструкция разрабатывалась на основе метода "научного тыка" т.к. "разработчики" не потрудились ее создать. Спасибо Вам за дополнение.
Продолжаем изучать NS3000
Включаем русский язык в интерфейсе.
-запускаем system config utility
-на вкладке graphic user interface вводим новое название конфигурации, и жмем кнопку crate.
-выбираем язык интерфейса на первой странице
-запускаем ns3000, уже в окне загрузки появится русский интерфейс, но скорее всего будет выдана ошибка "не найден файл langs\russian\menudata50.dll"
при этом "убить" запущенный ns3000 можно будет только через диспетчер задач,
так что лучше сразу сделать следующее.
В папке куда установлена прога создать папку langs,
а в ней подпапку russian.
В папку russian скопировать файл menudata50.dll из основной папки программы.
Теперь после запуска все будет на русском.
Подключение датчиков по com порту
-на вкладке service вводим пароль transas
-открывается новое окно с настройками всего и вся.
-на вкладке com port settings задаем параметры и тестируем работу своего порта, видим что nmea данные поступают
-на вкладке sensors/accuracy в поле задаем pos.system1
задаем номер нашего com порта.
-запускаем ns3000 выбираем меню задачи-мониторинг вкладка "место судна" Позиция по - выбираем СП1.
И еще по установке.
Стало ясно, что выполнять crack.bat не надо вообще.
Достаточно sentemu.bat
vSEM PRIVET. NA SUDNE PODKLUCHILI NS3000 K SUDOVOMU KOMPU. KAK PODKLUCHIT AIS? EST PILOT PLUG, TAM 4 SHTIRKA. CHTO KUDA SUVAT? NUGEN SOVET.
Чтобы вручную не переставлять системную дату перед запуском программы, можно сделать следующее:
Откройте блокнот и создайте текстовый файл со следующим текстом:
Windows XP или Vista
set ddmm=%date:~0,6%
set tempyear=%date:~6,10%
set yy=2005
date %ddmm%%yy%
NsWin50.exe
set year=%tempyear%
date %ddmm%%year%
Windows 2000
set ddmm=%date:~3,6%
set tempyear=%date:~9,10%
set yy=2005
date %ddmm%%yy%
NsWin50.exe
set ddmm=%date:~3,6%
set year=%tempyear%
date %ddmm%%year%
Сохраните файл как, например, RunTS3000.com и поместите его в папку с установленным TS3000. Создайте на рабочем столе ярлык на созданный файл RunTS3000.com, в свойствах ярлыка укажите запускаться свернутым в значок и поменяйте значок сом-файла на значок TS3000.
Если все сдали правильно, то после запуска этого батника системная дата компьютера изменится на дату с таким же днем и месяцем, но 2005 годом, запустится программа NS3000. После выхода из NS3000 текущая системная дата компьютера восстановится автоматически.
09.07.2008 23:45
Я подредактировал свой пост, потому что оказалось, что в разных версиях Windows нужно использовать разный синтаксис переменных
to: Ploxish
Дело в том что на судах применяется электрический формат передачи данных RS-422.
Он отличается от RS-232 тем что имеет 2 провода на передачу и 2 на прием.
Для того чтобы получить данные на ПК от АИС Транзас Т-101
надо снять крышку с основного блока и найти два разъема MAIN и AUX.
Они выдают одно и тоже. Выбрать соответственно тот который не занят.
На разъеме найти выводы TXA и TXB и к ним подключить кабель от вашего ПК.
Скорость обмена по порту 38400 если не пойдет поменяйте полярность.
с АИС берете TXA и TXB и подключаете к 2 и 5 ножке СОМ порта компьютера. Через УСБ на прямую нельзя, только через преобразователь УСБ-СОМ от АИС нужны данные.
Он сыплет данные не по запросу а постоянно.
Стандартная скорость от АИС 38400
Сам лично подключал по данной инструкции. Анологично можно забрать сигнал с GPS. Единственно, что нужно посмотреть куда подходит сигнал с GPS скорость 4800. Сам использую переходники с COM на USB - все работает.
Имею проблему. Установил NS 3000 на компьютер, все работает.Но никак не могу установить на ноутбук. Все делаю как написано, даже установил виртуальный LPT порт, при попытке запуска Sentemul.exe или Sentemul.bat вылетает окно can't open or load EMU_Device!
Что делаю не так? Причем устанавливал на этот же ноут NS 2500 без проблем, но снес его. Теперь не могу установить ни NS 2500 ни NS 3000. Help!
2 samprer
Одной из вероятных причин проблемы с запуском эмулятора на лаптопе может быть то, что там уже установлен MaxSea. Эмуляторы этих программ конфликтуют между собой. Если сначала установить NaviSailor, то можно установливать и MaxSea и обе программы будут работать. Только одновременно их запускать не рекомендуется. Транзас вылетит минут через ..надцать. Если сначала установил MaxSea, то NaviSailor уже не встанет. Проверено неоднократно на нескольких ноутбуках и десктопах.
Джентельмены,
кто имеет продвинутый опыт использования pilot plug cable через переходник usb с ns2500 на ноуте, пожалуйста, откликнитесь - нет ни места, ни целей. :spiteful:Может нужна дополнительная прога... или еще что.
4224915 Стучите в аську, помогу с подключением к GPS, аису, радару, компасу, эхолоту. (Только в Приморье).
Всем привет и доброго времени суток. Буквально на днях я вернулся с контракта, где имел возможность потестировать MAXSEA 10 версии и Navisailor 3000 в судовых условиях. Свое мнение попробую выложить в этом топике.
Не буду скрывать, когда я ехал на судно, то имел мнение, что лучше Макса ничего быть просто не может. А всякие горизонты и сейлоры полная ерунда. Когда я поднялся на мост, то понял что попал в полную жопу. Рабочий радар один (без арпы), AIS день работает, два виснет, GPS тоже с приколами. Электронка была нужна как воздух. На мосту стоял комп с горизонтом и подключенным судовым GPS. Вообщем программа не плохая, но карты за 2000 год делают ее не самым лучшим вариантом. После небольшого брифинга было решено заменить ее на NS3000, а на свой ноут я установил MAXSEA10 (подключал выносной GPS) и начал сравнивать эти программы. Первая вахта и первые разочарования. NS3000 на старом слегка подсевшем мониторе практически не читается в дневное время. Боковая панель сливается в размазанное пятно. Скины (вы ведь нашли где они включаются?: ) и выбор типа монитора в настройках не помогли. Это минус, в горизонте такой проблемы не было. Тот же черный шрифт на сером фоне, но читалось все на 5 с плюсом. Пришлось заказывать новый жидкокристаллический монитор. После этого все стало на свои места. На широкоформатный монитор NS тоже ставится и растягивается на весь экран, только надо разрешение поменять на 1024 768, но на стандартном все же смотрится лучше. Насчет Макса. При потере GPS спутника программа себя никак не проявила, судно вроде как шло, показывало скорость и вектор и координаты шевелились, но судно стояло на месте. В результате я чуть не накололся когда давал ETA в лоцманскую. Отсюда вывод, всегда проверяйте позицию по бумажной карте. В NS 3000 при такой ситуации координаты становятся красными и начинают мигать.
Теперь более подробно. В NS есть возможность создать свой профиль. Вы настраиваете программу под себя (скин, сигнализации, интерфейс, параллельные индексы и прочее) и при заступлении на вахту загружаете его. Можно даже поставить руский язык, но это сомнительное удовольствие вспоминать что такое ПВП (ETA по нашему) Получается очень удобно. Так же в настройках вы можете выставить часы ходовых вахт. Это нужно для LOGBOOK. Программа автоматом будет обнулять дистанцию каждую вахту. Т.е. вам даже не надо считать по карте мили. Очень удобно если вы ходите по речкам и курсы постоянно меняются. Конечно можно вручную обновлять TRIP на GPS, но я вечно забывал. В Максе такого нет. Есть возможность конвертировать руты с горизонта и NS2500 под NS3000. Поэтому переход на новый плоттер прошел безболезненно (прокладку заново не пришлось делать)
Теперь рассмотрим интерфейс. На мой взгляд боковая панель NS очень удобна, все на своем месте и ничего лишнего. В самом вверху находится кнопка сигнализации. Затем идет время, причем судовое и UTC (удобно когда заполняешь журналы где указывается UTC, не надо в уме вычитать от судового) Далее координаты с двух GPS (если оба подключены) Следующее окно текущий курс и скорость.
После идут две кнопки: номер текущей карты (соответствует каталогу) и масштаб. Визуально на экране вы можете наблюдать границу карты. Плюс при переходе судна на следующую карту срабатывает сигнализация. В Максе мне даже не удалось включить сетку с координатами (хотя возможно я ее не нашел) С масштабом в NS все понятно, кстати весьма удобно. В Максе для этого используется колесико мыши. Из боковых маленьких кнопок юзал только T и R (выбор движения судна по карте) Остальные я не применял, некоторые дублируются.
Продолжение напишу чуть позже.
1.Перед установкой не надо переводить дату. Дату нужно откатывать назад только перед запуском NS3000
Подскажите где скачать прогу "Назад в Будущее". Пробовал создать com.файл как описано выше, увы почему-то не вышло, может делал не так:sad:
angor2005
03.09.2008, 07:22
Да, ссылочка на "Назад в будущее" не помешала бы.
Аналог программы "Назад в будущее" называется "NI Anti Shareware ver. 3.0" (http://www.kivlab.com/soft/)
Привет всем! Кого интересует, у меня есть мануал на русском для Navi Sailor 3000, а также к Navi Conning 3000. Кто подскажет пароль в Sysem Configuration Utility, в Service, в Protected Setting. Я так понимаю, что для настройки GPS по портам необходимо войти в эту опцию? Кто подсоединял GPS, подскажите мне... Мой GPS висит на COM4. Также вопрос, Navi Sailor 3000 с вашего сайта работает только при исправленной дате 2005 год или его все же можно заставить воспринимать 2008 год?
... только что прочитал, что программу можно обмануть при помощи NI anti Shareware ver.3.0. то пробовал это делать? Поделитесь опытом. Я имею триал версию на 30 дней Videotel Collision AvoidanceVideotel и Videotel Rule on Road. Самые лучшие проги, какие мне попадались по МППСС. Интересно NI anti Shareware ver.3.0 их потянет? Может кто имел опыт работы с этими прогами. Поделитесь информацией, где и какой файл образуется через 30 дней, который нужно просто удалить, чтобы эти проги снова заработали в нормальном режиме.
Продолжаем изучать NS3000
Включаем русский язык в интерфейсе.
-на вкладке graphic user interface вводим новое название конфигурации, и жмем кнопку crate.
-выбираем язык интерфейса на первой странице
-запускаем ns3000, уже в окне загрузки появится русский интерфейс, но скорее всего будет выдана ошибка "не найден файл langs\russian\menudata50.dll"
при этом "убить" запущенный ns3000 можно будет только через диспетчер задач,
так что лучше сразу сделать следующее.
В папке куда установлена прога создать папку lang,
а в ней подпапку russian.
В папку russian скопировать файл menudata50.dll из основной папки программы.
Теперь после запуска все будет на русском.
Подключение датчиков по com порту
-на вкладке service вводим пароль transas
-открывается новое окно с настройками всего и вся.
-на вкладке com port settings задаем параметры и тестируем работу своего порта, видим что nmea данные поступают
-на вкладке sensors/accuracy в поле задаем pos.system1
задаем номер нашего com порта.
-запускаем ns3000 выбираем меню задачи-мониторинг вкладка "место судна" Позиция по - выбираем СП1.
И еще по установке.
Похоже, что выполнять crack.bat не надо вообще.
Достаточно sentemu.bat
Огромное спасибо за информацию! Только что просил сообщить пароль и вот нашел его у вас... все работает... спасибо...
Привет всем! Кого интересует, у меня есть мануал на русском для Navi Sailor 3000, а также к Navi Conning 3000. Кто подскажет пароль в Sysem Configuration Utility, в Service, в Protected Setting. Я так понимаю, что для настройки GPS по портам необходимо войти в эту опцию? Кто подсоединял GPS, подскажите мне... Мой GPS висит на COM4. Также вопрос, Navi Sailor 3000 с вашего сайта работает только при исправленной дате 2005 год или его все же можно заставить воспринимать 2008 год?
Можешь мануал скинуть? Буду очень благодарен...
Как лучше сбросить его? 7,5 мегабайт.
Administrator
08.09.2008, 19:22
Deposit Files (http://depositfiles.com/)
Народ.Диск (http://narod.yandex.ru/disk/)
Serdzhio
09.09.2008, 05:56
Вопрос с админу. Скачал NS2500 с rapida, сейчас для разархивирования требует пароль. Если есть возможность подскажите.
Administrator
09.09.2008, 09:19
Вопрос с админу. Скачал NS2500 с rapida, сейчас для разархивирования требует пароль. Если есть возможность подскажите.
Для начала надо понять что вы вообще скачали:
1. Вы пишите в теме для нс3000. Вы точно скачали нс 2500?
2. На сайте нс 2500 залит на дипазитфайлс а не рапиду. http://moryak.biz/modules.php?name=News&file=article&sid=26 Так что укажите место откуда качали и я попробую вам помочь.
Все файлы которые заливаю лично я, заархивированы без паролей.
Только что сбросил по ДЕПОЗИТу мануал NS3000... а куда он попал... не знаю...
Привет всем! У нас на судне устанавливают NS3000... а подсоединять его к принтеру не очень то хотят... Кто может подсказать, какие требования, конвенции, РД и т.п. устанавливают условия подключения?...
Administrator
09.09.2008, 19:52
Только что сбросил по ДЕПОЗИТу мануал NS3000... а куда он попал... не знаю...
после того как файл закачался вам дается ссылка на скачивание.
если вы ее не скопировали и не являетесь зарегистрированным пользователем депозита - то файл уже никто никогда не скачает :cray:
... ну и ладно... я послал его по запросу, юзеру... по электронке... если кому это нужно - сброшу еще раз...:smile:
... у меня еще есть на русском мануал по Navi Conning...
Serdzhio
10.09.2008, 01:51
Для начала надо понять что вы вообще скачали:
1. Вы пишите в теме для нс3000. Вы точно скачали нс 2500?
2. На сайте нс 2500 залит на дипазитфайлс а не рапиду. http://moryak.biz/modules.php?name=News&file=article&sid=26 Так что укажите место откуда качали и я попробую вам помочь.
Все файлы которые заливаю лично я, заархивированы без паролей.
Я нашел ссылку, точно не помню где http://rapidshare.com/files/24827468/NS-2500_D2.part01.rar
там полностью весь НС2500, но при разархивации запрашивает пароль.
PS. если кому надо выкладываю все ссылки
http://rapidshare.com/files/24827468/NS-2500_D2.part01.rar
http://rapidshare.com/files/24827982/NS-2500_D2.part02.rar
http://rapidshare.com/files/24828576/NS-2500_D2.part03.rar
http://rapidshare.com/files/24829151/NS-2500_D2.part04.rar
http://rapidshare.com/files/24829876/NS-2500_D2.part05.rar
http://rapidshare.com/files/24830297/NS-2500_D2.part06.rar
http://rapidshare.com/files/24830790/NS-2500_D2.part07.rar
http://rapidshare.com/files/24831330/NS-2500_D2.part08.rar
http://rapidshare.com/files/24831594/NS-2500_D2.part09.rar
http://rapidshare.com/files/24832422/NS-2500_D1.part01.rar
http://rapidshare.com/files/24832814/NS-2500_D1.part02.rar
http://rapidshare.com/files/24833224/NS-2500_D1.part03.rar
http://rapidshare.com/files/24833692/NS-2500_D1.part04.rar
http://rapidshare.com/files/24834119/NS-2500_D1.part05.rar
http://rapidshare.com/files/24834623/NS-2500_D1.part06.rar
http://rapidshare.com/files/24835071/NS-2500_D1.part07.rar
http://rapidshare.com/files/24836007/NS-2500_D1.part08.rar
http://rapidshare.com/files/24836640/NS-2500_D1.part09.rar
пароль: tetis (потратил 30 сек для поиска пароля:-) )
Administrator
10.09.2008, 09:15
... ну и ладно... я послал его по запросу, юзеру... по электронке... если кому это нужно - сброшу еще раз...:smile:
moremansupport{собачка}gmail.com
хочу на сайте выложить
пароль: tetis (потратил 30 сек для поиска пароля:-) )
Если не секрет, какая программа использовалась для поиска пароля на RAR-архив?
Или это вы паролили и 30 секунд искали, где записали свой пароль? :)))
ZipPasswordRecovery одна из тех что мне известна. А вообще в гугле можно и другие найти.
Программы по взлому пароля в рар архивах работают методом "перебора" и это может занять очень много времени. Я воспользовался более простым способом, скопировал ссылку, закинул в гугл и вышел на сайт, админ которого разместил программу на рапидшару, а там и был пароль написан :-)
Cергей
Нечто подобное я и предполагал, спасибо. Потому как 30 секунд на взлом пароля для RAR архива - это что-то из области фантастики. Даже для такого простого и короткого пароля, как этот.
Если сможешь, сбрось пожалуйста bdk101@mail.ru
Administrator
14.09.2008, 09:51
NAVI-SAILOR 3000. Руководство пользователя
Можно скачать тут (http://moryak.biz/modules.php?name=News&file=article&sid=94&mode=&order=0&thold=0).
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ,
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ NS3000 OT NAVI FISHER 3000 ?
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ФЛОТА ИЛИ
ЛУЧШЕ ВСЕ ЖЕ/ТОЛЬКО NAVISAILOR -3000?
NAVIFISHER 3000 можно использовать также как и NAVISAILOR 3000. Они отличаются тем, что в NAVIFISHER функционал больше, т.к. добавлены разные полезные для рыбфлота функции и сенсоры. А что, есть возможность приобрести? Подскажите где, плз!
... у меня есть все эти версии, включаяя и офис... только не вскрытые... хотя ключики с NS3000 на вашем сайте подошли и к моей NS3000...:smile:
... кстати... такой вопрос: а что в модернизированной версии NS3000 не поддерживается русский язык?...
Сталкнулся с таким геморроем- не могу получить информацию
об обьектах.У меня- отображает ( вернее "страница не может быть
отображена" ) страницу из интернет експлорера. Я хоху получать информацию
об маяках, их характеристики и так далее.
Разжился WF40 (22.05.2008) для NS3000 с действующей лицензией (до 01.01.2009). Если не случится что-нибудь непредвиденное, то в ближайшие дни выложу у себя на сайте ссылки для скачивания.
kaparano1
27.10.2008, 09:29
Разжился WF40 (22.05.2008) для NS3000 с действующей лицензией (до 01.01.2009). Если не случится что-нибудь непредвиденное, то в ближайшие дни выложу у себя на сайте ссылки для скачивания.
а можно её как нить гденить в ещё разместить? хотя бы лицензию... просто очень нужна корректура буду весьма признателен...
а можно её как нить гденить в ещё разместить? хотя бы лицензию... просто очень нужна корректура буду весьма признателен...
я бы тоже хотел получить именно лицензию
1-й диск залил на Mediafire. По непонятным для меня причинам, у меня 3-й день нет доступа к Mediafare.com. Пожалуйста, проверьте кто-нибудь. Если и у вас нет доступа к Mediafire, то перезалью 1-й диск на Депозитфайл.
2-й диск уже на Depositfile. Ссылки у меня на сайте.
cnf, заблокировали твою страничку, кто то тебя
не любит.
Administrator
28.10.2008, 09:11
1-й диск залил на Mediafire. По непонятным для меня причинам, у меня 3-й день нет доступа к Mediafare.com. Пожалуйста, проверьте кто-нибудь. Если и у вас нет доступа к Mediafire, то перезалью 1-й диск на Депозитфайл.
2-й диск уже на Depositfile. Ссылки у меня на сайте.
все нормально качается
vilde06, у сайта есть зеркало http://cnf.nm.ru
Из 2-х разных источников получил информацию, что части 5, 7 диска 1 и части 1, 2 диска 2 - битые.
Начинаю заливать заново. Закончу, сообщу.
Вот это зачет! Жду с нетерпением ссылок.
Перезалил на рапиду.
http://rapidshare.com/files/158473874/WF40_Main_Collection.part1.rar
http://rapidshare.com/files/158493250/WF40_Main_Collection.part2.rar
http://rapidshare.com/files/158507550/WF40_Main_Collection.part3.rar
http://rapidshare.com/files/158517949/WF40_Main_Collection.part4.rar
http://rapidshare.com/files/158679912/WF40_Main_Collection.part5.rar
http://rapidshare.com/files/158526726/WF40_Main_Collection.part6.rar
http://rapidshare.com/files/158366134/WF40_Main_Collection.part7.rar
http://rapidshare.com/files/158389675/WF40_2.part1.rar
http://rapidshare.com/files/158413581/WF40_2.part2.rar
http://rapidshare.com/files/158440091/WF40_2.part3.rar
http://rapidshare.com/files/158445617/WF40_2.part4.rar
Надеюсь теперь все ОК. Если нет, пишите.
andrapido
30.10.2008, 00:58
части 5, 7 диска 1 опять битые!
а можно перво-ИСТОЧНИК?
armand44
30.10.2008, 11:17
на первый диск 5 и 7 части на битость не обращайте внимания
я в при разархивировании указал сохранить на диске испорченый файл(в рар галочка ставится в нужном месте)
далее все карты поставить удолось без проблем только одну карту непоставил из 11000шт какаято франции
а вот со вторым диском не получилось но опять же все 4 части качать не надо 1часть перекачаете и все идет
armand44
30.10.2008, 11:21
Жаль только что свирь, нева , и волга от казани до астрахани WF40 не стало
пришлось эти карты ставить с WF31
andrapido
первоисточник уже уничтожен.
Сегодня-завтра сделаю новые архивы обеих дисков с 5% для восстановления и залью куда-нибудь.
Сталкнулся с таким геморроем- не могу получить информацию
об обьектах.У меня- отображает ( вернее "страница не может быть
отображена" ) страницу из интернет експлорера. Я хоху получать информацию
об маяках, их характеристики и так далее.
Та же самая беда! Помогите, кто решил проблему.
Вы не путаете? Может быть Волга: от Новочебоксарского гидроузла до Волжского. Если действительно до Астрахани не могли бы Вы их выложить? И еще интересует: есть ли в природе карты под Transas от Рыбинска до Новочебоксарского гидроузла? С-Map вроде как анонсировала их в 2008.
Всем привет. Первый диск скачал с рапиды. Открылось все без проблем. Ошибки не обнаружены. Второй диск 1, 3, и 4 часть скачал с рапиды, а 2 часть стянул с депозита(говорили она битая) Тоже все открылось без проблем. Ставить карты еще не пробывал. Может у вас проблема в установленном WINRAR на компьютере? Очень давно слышал от одного программиста, что если упаковать последней версией WINRARa файл, а пытаться открыть старой, то будут проблемы с извлечением архива. Может в этом проблема?
Нарыл вот это http://www.transasnavigator.com/downloads/releaseinformation/ Интересно, что это за карты?
ploxish
Это карты для Tsunamis Navigator. Без соответствующей лицензии их использовать не получится. Для NS3000 они не подходят.
Сделал новые архивы с 5% для восстановления
Disk 1
part1 http://depositfiles.com/files/v0hei9wku
part1 http://depositfiles.com/files/1uy6vskcd
part1 http://depositfiles.com/files/xobped8a7
part1 http://depositfiles.com/files/ri8iyyq2w
part1 http://depositfiles.com/files/g8gi63fkv
part1 http://depositfiles.com/files/pzt2bt42d
part1 http://depositfiles.com/files/kzbhxuqwa
Disk 2
part1 http://depositfiles.com/files/uvvohu1li
part2 http://depositfiles.com/files/avi1ts1fy
part3 http://depositfiles.com/files/vi1abb8i8
part4 http://depositfiles.com/files/maj22h10m
Update для WF40 от 23.10.2008
http://depositfiles.com/files/d8ods0a0x
На депозите все пашет! А вот на рапиде второй диск уже кажется сдох.
Только что все поставил, работает на 5 с плюсом. так что господа ищите проблему в своих компах. ССылки все нормальные.
armand44
01.11.2008, 10:16
Извиняюсь до волгограда
а у навионикса есть полностью
armand44
01.11.2008, 11:03
Я тут немного позанимался вопросом перетаскивания маршрута из транзаса в картплотер и получил коекакой результат
описал эту процедуру там
http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=21425&st=225
-"запрашиваемый файл отсутствует"!
armand44
01.11.2008, 12:46
решил проблему ограничения разрешения экрана теперь какое хочеш
при помощи вот этого multires.exe /1680,1050,32 /exit
multires.exe (весит всего 0,1 мб)в сети есть сдесь выложить не получилось
смысл такой запускаем транзас как только пошла загрузка програмы тоесть появилось синее окошко запускаем вот это multires.exe /1680,1050,32 /exit
можно через пакетник и все пашет без проблем
несмог зделать единый пакетник чтоп запускал NS3000 а через секунд 10 multires.exe /1680,1050,32 /exit
кто может подскажите
-"запрашиваемый файл отсутствует"!
Только что проверил, эта ссылка рабочая. Пожалуйста, ищите решение проблемы со скачиванием на своей стороне.
А можно увидеть скриншот того, что получилось. Интересует как это выглядит на широком экране
vpzaika
Перепроверил еще раз. Вы правы. Файл отсутствует. Может кто-то из уже скачавших подхватит эстафету и поможет тем, кто не успел? Я далеко от дома, и не имею возможности беспрерывно использовать чужой компьютер.
armand44
01.11.2008, 14:04
да но как сюда вложить картинку я не понял
armand44
01.11.2008, 14:32
не могу разместить здесь скриншот но поверте на слово все здорово ни каких нариканий круги круглые артефактов нет я погонял по многим картам и маштабам
я и до этого пробывал менять разрешение когда NS3000 уже загружен
результат был хуже появлялись не используемые поля
а последний вариант идеален
Нужно нажать на кнопку "Расширенный режим" (ответа), там будет возможность загрузить картинку
vpzaika
Перепроверил еще раз. Вы правы. Файл отсутствует. Может кто-то из уже скачавших подхватит эстафету и поможет тем, кто не успел? Я далеко от дома, и не имею возможности беспрерывно использовать чужой компьютер.
все остальные рабочие, кроме указанного мною ранее :sad:
кто-нибудь, плиз хелп
armand44
01.11.2008, 15:11
скриншот выложить не получается но Поверте наслово все здорово круги круглые артефактов нет неиспользуемых областей нет я много эксперементировал с разрешением и этот вариант самый лучший ни каких нариканий
armand44
01.11.2008, 15:18
там ограничение по обьему если скриншот подогнать под эти ограничения то результат полноценно оценить не получится
armand44
01.11.2008, 15:23
проще попробовать multires.rar я скинул на емейл
проблема с part1 http://depositfiles.com/files/1uy6vskcd
если можно перезалейте
Насчёт разрешения я не понял. Чтобы запустить на широкоформатном мониторе достаточно поменять разрешение на 1024*768 и все будет работать. Я у себя на ноуте так и запускал. На днях выкину карты на торрент, если не закроют это будет оптимальный вариант, там редко бросают раздачи. И в любой момент стянуть можно будет.
Я проверил всё работает. Первая часть второго диска на месте. Или кто-то оперативно залил опять или ваш комп гонит.
Сделал по запарке скрин первого диска, но сути это не меняет.
ploxish
Файл начал скачиваться нормально
armand44
02.11.2008, 14:18
вот содержание пакетника для запуска NS3000 с любым рарешением экрана
подставте свои разрешения а multires.exe есть в сети
multires.exe /1280,1024,32 /exit
ping 127.0.0.1 -n 1 > nul
start NsWin50.exe
ping 127.0.0.1 -n 15 > nul
multires.exe /1680,1050,32 /exit
По внимательнее с разрешением если поставить разрешение больше чем может ваш монитор то картинка исчезнет и вы вспотеете ее возвращать
armand44
02.11.2008, 14:36
но на жк мониторе с заниженым разрешением картинка не очень с родным лучше
мой вариант позволяет обойти ограничение транзаса ставь какое хочеш а он проглотит
вот содержание пакетника для запуска NS3000 с любым рарешением экрана
подставте свои разрешения а multires.exe есть в сети
start NsWin50.exe
По внимательнее с разрешением если поставить разрешение больше чем может ваш монитор то картинка исчезнет и вы вспотеете ее возвращать
перезалейте софт нс3000 если можно на торенте
там проще качать
и еще есть утилита для удаления синтель драйвера кто столкнулся с проблемой запуска крека пишите дам название утилиты
Aleksander
02.11.2008, 19:32
Просьба у кого есть,действующая лицензия NS3000 на карты скинте на имэл Zex_1982@kerch.net Скачивал где были с сылка лиценция не идет.Пробывал делать в RAR сохроненить файлы на жесткий диск,результата нет.
Aleksander
02.11.2008, 19:46
armand44.Как ты указываеш,что делал сохранение в RAR,у меня всеровно карты не устанавливаются.т.е.програ ма не видет лицензии.Какой версией RAR разархевировал?
armand44
02.11.2008, 20:38
лицензия ставится по другому вариант 1 копируем файлы из папки с лицензиями
вот туда C:\Transas\NS_3000 но приэтом старые карты станут не доступны
вариант 2 качаем вот это и запускаем это коректура
http://www.transas.com/support/chart_corrections/2710/update.exe
но перед этим создаем на диске вот это с:\a\ и туда копируем то что в каталоге с лицензией
после запуска коректуры прога спросит установить новую лицензию да\ нет
выбираем да и указываем путь с:\a\ устанавливаем лицензию а коректуру нет поставим после установки карт
ну а дальше стандартно
armand44
02.11.2008, 20:57
А можно увидеть скриншот того, что получилось. Интересует как это выглядит на широком экране
ну как мультирес получилось качествено изменить разрешение экрана ?
Я так понял что в NS3000 за более высокое разрешение экрана надо доплачивать, при входе NS3000 проверяет разрешение экрана с лицензией и если сходится то запускается а тут мы ему подсовываем
желаемое для него разрешение а потом меняем но то что нам нужно
важно это зделать в нужный момент потому что когда я это пытался делать после полной загрузки NS3000 тоже переключалось но появлялись неиспользуемые зоны экрана и артефакты
Aleksander
02.11.2008, 21:26
По 2-му варианту установки лицензии с сылка выдает error 404
лицензия ставится по другому вариант 1 копируем файлы из папки с лицензиями...
Не надо ничего никуда копировать. В процессе установки, когда программа запросит лицензию, покажите путь к папке с лицензией, и все.
ну как мультирес получилось качествено изменить разрешение экрана ?...
Еще не пробовал.
armand44
03.11.2008, 08:59
Не надо ничего никуда копировать. В процессе установки, когда программа запросит лицензию, покажите путь к папке с лицензией, и все.
У меня почему то этот способ не пошел, не понял почему
а вот при запуке коректуры лицензия обновилась по этому и пошел таким путем
не нужно качать нс 3000 у кого есть на диске 2500 там есть полностью рабочая версия 3000 просто нет лицензии .кому нужна лицензия обращайтесь. метод установки прост 1.запускаем нс 3000 в процессе установки откроется окно о запросе лицензии , указываем путь к папке с лицензией и все готово. за лицензией у кого нет ко мне. 2. устанавливаем дрова синтель в обязатльном порядке перезагружаем комп при требовании ,чтобы дрова встали ровно 3.запускаем синтему если синтель встал ровно то ошибок не должно вылезти. 4.копируем все из папки крек и переносим в папку транзас запускаем крек бат и ждем завершения. если все сделали так то программа запуститься. 5. для тех у кого криво встали дрова возможность удалить синтель без спец утилиты сводиться к 0 . а для запуска нужно в любом случае удалить синтель и заново запустиь все что описано выше. 6.карты для каждой программы свои от 2500 версии к 3000 карты не идут так как разная лицензия. поэтому здесь вам в любом случае придеться качать карты к нс 3000.
кому нужна помощь в подключении устройств к любой версии нс пишите на днях выложу схемы может кто и разбереться если нет то помогу главное прямые руки
подключение gps
самое простейшее берем тупо и покупаем gps желательно с отдельной антеной так как метала много поэтому нужно вынести на самую верхнюю точку судна для лучшего приема , для этого подходит модуль фирмы глобал любой марки будь то юсб или ком порт не важно выбераем по своему компу . подключаем модуль гпс к компу устанавливаем дрова и выбераем пропускную способность 4800 это для фортмата нмеа в противном случае работать не будет.
теперь запук нс 2500 там в настройках меняем dr на ps затем в атач сенсорс ыставляем номер порта на которм висит модуль гпс , посмотреть его можно через мониторинг порт. а стационарные судовые гпс можно подключать только через ком порт здесь придеться немного попаять схему приложу позже.
проще всега подключиться к блоку аис транзас которыми оборудованы почти все суда там цели и гпс все на один порт вешаеться схему приложу.
думаю пароль не нужн говорить чтобы войти в атач сенсорс наверняка все знают
вообщем ребята вышлю все что имею все утилиты и наработки с подробными описаниями вообщем всевозможное в архиве в обмен на карты wf 40 ns 3000 с последней лицензией. На снф забанили ссылки качнуть не могу кто может киньте на торент вот ссылка http://torrents.ru/forum/index.php
подключение gps
самое простейшее берем тупо и покупаем gps желательно с отдельной антеной так как метала много поэтому нужно вынести на самую верхнюю точку судна для лучшего приема , для этого подходит модуль фирмы глобал любой марки будь то юсб или ком порт не важно выбераем по своему компу . подключаем модуль гпс к компу устанавливаем дрова и выбераем пропускную способность 4800 это для фортмата нмеа в противном случае работать не будет.
теперь запук нс 2500 там в настройках меняем dr на ps затем в атач сенсорс ыставляем номер порта на которм висит модуль гпс , посмотреть его можно через мониторинг порт. а стационарные судовые гпс можно подключать только через ком порт здесь придеться немного попаять схему приложу позже.
проще всега подключиться к блоку аис транзас которыми оборудованы почти все суда там цели и гпс все на один порт вешаеться схему приложу.
Паять ничего не надо. Подключаешь AIS с помощью кабеля на COM порт и переходника на USB (естественнно предварительно установив драйвер на этот переходник) схему подключения с фото дал в подразделе AIS. Далее в System Configuration Utility в подразделе Sensors/Accuracy выствляем номер компорта к которому подключен AIS (например 5 как на рис. 1) в Pos.system 1; Compas; Rate-of-turn; AIS затем в COMport Setting на намере COM порта (на нашем примере порт 5 рис.2) выставляем скорость 38400 жмем применить и OK. Далее в General Setting ставим галочку в Pilot personal Unit (рис 3) жмем применить и OK.
паять ниче не надо имея переходники на аис транзас которые стоят по 50 доларов
если у КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРОСТО ТАК ВЫКИДЫВАТЬ БАБКИ НАЗДОРОВЬЕ ИЛИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ СПАЯТЬ ШНУР С КОМОВСКИМ ВХОДОМ ПОД КОМП И ПОДСОЕДИНИТЬ ДВА ПРОВОДКА В БЛОК АИС ТРАНЗАС С ПОМОЩЬЮ ОТВЕРТКИ.
ЧТО КАСАЕТЬСЯ ПЕРЕХОДНИКА ИЗ ЮСБ НА КОМ ТО ОПЯТЬ НЕЗНАЯ ВЫ ПРОЛОШИТЕСЬ ПОТОМУЧТО НЕ ВСЕ РАБОТАЮТ С РАЗНЫМИ УСТРОЙСТВАМИ ТО ЕСТЬ БУДЕТЕ ВЫКИДЫВАТЬ ДЕНЬГИ ЕСЛИ БРАТЬ ТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ВОЗМОЖНО ОН БУДЕТ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ЭМУЛИРОВАТЬ КОМ
паять ниче не надо имея переходники на аис транзас которые стоят по 50 доларов
если у КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРОСТО ТАК ВЫКИДЫВАТЬ БАБКИ НАЗДОРОВЬЕ ИЛИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ СПАЯТЬ ШНУР С КОМОВСКИМ ВХОДОМ ПОД КОМП И ПОДСОЕДИНИТЬ ДВА ПРОВОДКА В БЛОК АИС ТРАНЗАС С ПОМОЩЬЮ ОТВЕРТКИ.
ЧТО КАСАЕТЬСЯ ПЕРЕХОДНИКА ИЗ ЮСБ НА КОМ ТО ОПЯТЬ НЕЗНАЯ ВЫ ПРОЛОШИТЕСЬ ПОТОМУЧТО НЕ ВСЕ РАБОТАЮТ С РАЗНЫМИ УСТРОЙСТВАМИ ТО ЕСТЬ БУДЕТЕ ВЫКИДЫВАТЬ ДЕНЬГИ ЕСЛИ БРАТЬ ТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ВОЗМОЖНО ОН БУДЕТ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ЭМУЛИРОВАТЬ КОМ
Поправлю не $50, а 150$ причем продают не всем.
Нужн: кабель на COM порт и переходник с COM порта на USB (если на компьютере или на ноуте есть COM порт 1, то переходник не нужен)
Для того чтобы получить данные на ПК от АИС Транзас Т-101
надо снять крышку с основного блока и найти два разъема MAIN и AUX.
Они выдают одно и тоже. Выбрать соответственно тот который не занят.
На разъеме найти выводы TXA и TXB и к ним подключить кабель от вашего ПК.
Скорость обмена по порту 38400 если не пойдет поменяйте полярность.
с АИС берете TXA и TXB и подключаете к 2 и 5 ножке СОМ порта компьютера.
Стандартная скорость от АИС 38400
Работаю с таким переходником
http://www.bsplus.ru/web/main.asp?action=tovpod&elem=55511
на медиа файр качнул все части кроме пятой wf 40 для нс 3000
5 часть глюкнутая жлоба полная кто может скиньте из этой серии пятую часть.
А можно ли спалить AIS тыкая на угад проводом?
если менять местами тхв и тха то нет там маленькие токи
если првильно пдключишь винда сразу обнаружит новое устройство и попросит драйвер
А можно ли спалить AIS тыкая на угад проводом?
Не знаю можно ли спалить тыкая во все места, но если будешь менять соединение по схеме как на фото (черный -TXA, красный - TXB или наоборот), то максимум что грозит - это удар головой о выступающие предметы при резком вставании.
кстати если кто столкнулся с проблемой когда после пдключения стационарного оборудования начинает летать по всему экрану указатель мыши то пишите отвечу как исправит не имея драйверов к устройство.
кстати если кто столкнулся с проблемой когда после пдключения стационарного оборудования начинает летать по всему экрану указатель мыши то пишите отвечу как исправит не имея драйверов к устройство.
Так напишите. Если кто-то еще не столкнулся с этой проблемой, так обязательно столкнется, когда начнет подключать...
давай на торрент перезальем там можно качать любой размер без ограничений причем в любое время с помощью докачки а не новой загрузки
при подключении нового устройства ни имея драйверов вешая его на ком порт при обнаружении устройства виндой отключаем его от ком порта заходим в диспетчер устройств ищем устройство трекбол и в свойствах отключаем его ни в коем случае не удаляем и все готово, можно пользоваться все как дважды два.
да кстати при полном подключении блока аис можно передавать сообщения на аис других судов прямо из программы нс 3000 или 2500
да кстати при полном подключении блока аис можно передавать сообщения на аис других судов прямо из программы нс 3000 или 2500
Может и при подключении через Pilot Plug возможно, но при таком соединении у меня не получалось
Armand44 писал следующее:
Действительно есть карты от Казани до Астрахани????
можно при условии полного подключения для этого нужно на блоке аси запитать не только тх но и рх с ком портом и все будет работать
кто качал на медиа файр wf40 для нс 3000 отзовитесь срочно нужна пятая часть первого диска
Выкинул карты на торрент. Все туда.
andrapido
05.11.2008, 04:07
ftp://ftp.maxsea.fr/
armand44
06.11.2008, 22:29
Armand44 писал следующее:
Действительно есть карты от Казани до Астрахани????
извиняюсь поправочка
от новочебоксарска до волгограда
armand44
07.11.2008, 10:15
кто качал на медиа файр wf40 для нс 3000 отзовитесь срочно нужна пятая часть первого диска
то что 5 часть с ошибкой карты всеравно ставятся я писал выше
в архиваторе ставиш галочку оставить на диске поврежденный файл
ппри разархивировании и нормально не встает только одна карта
какая то франции
Подскажите нормальную ссылку на новые карты 2008г NS3000 и CM93 к 10 версии,а еще лучше выложите сдесь.Заранее благодарен. Александр
Marinero
13.11.2008, 22:46
Подскажите, как поставить виртуальный ЛПТ порт на Висту для кряка програмы?
Подскажите, как поставить карты 2008г на установленную программу NS с картами 2006.Заранее спасибо.Александр
Обновление карт от 17 ноября 2008 (http://depositfiles.com/files/no7h1tlki)
при помощи вот этого multires.exe /1680,1050,32 /exit
multires.exe (весит всего 0,1 мб)в сети есть сдесь выложить не получилось
смысл такой запускаем транзас как только пошла загрузка програмы тоесть появилось синее окошко запускаем вот это multires.exe /1680,1050,32 /exit
можно через пакетник и все пашет без проблем
несмог зделать единый пакетник чтоп запускал NS3000 а через секунд 10 multires.exe /1680,1050,32 /exit
кто может подскажите
Все гораздо проще.
Когда появилось синее окошко, без всяких программ тупо меняем разрешение через свойства зкрана на нужное.Все прекрасно работает. Круги круглые.
armand44
23.11.2008, 17:34
Все гораздо проще.
Когда появилось синее окошко, без всяких программ тупо меняем разрешение через свойства зкрана на нужное.Все прекрасно работает. Круги круглые.
ну это же напрягатся надо ловить подходящий момент если раньше
то выскочит а если позже то не весь экран будет использовать а тут
написал пакетник и сразу и экран и с датой решил перевод на нужную а при выходе обратно только на ярлык щелкать при входе
а вот содержание пакетника
set yy=2008 {год на какой нужно перейти}
date %ddmm%%yy%
multires.exe /1280,1024,32 /exit {установка допустимого разрешения}
start NsWin50.exe
multires.exe /1680,1050,32 /exit {установка требуемого разрешения}
set year=%tempyear%
date %ddmm%%year%
Подскажите, кто в NS3000, увидел информацию по объектам, через панель, INFO, и кто нибудь пробовал получить прогноз погоды через модуль?
Подскажите, кто в NS3000, увидел информацию по объектам, через панель, INFO, и кто нибудь пробовал получить прогноз погоды через модуль?
Дикса, у меня тоже не получилось, но я
подозреваю, что дело в "експлорере", надо
ставить выше 6 серии. Насчет погоды- не
советую, наверняка на сервере проверят вашу
лицензию.
Все поставил.Все работает.Спасибо владельцам сайта,администратору и всем кто помогает другим обновить свою электронную картографию.С уважением Александр
то: Александр
поделись инфо , как установил корректуру карт от 17.11.08 и возможно ли откорректировать wf36 (последняя корректура 05.07)ю
заранее преблагодарен.
то: Александр
поделись инфо , как установил корректуру карт от 17.11.08 и возможно ли откорректировать wf36 (последняя корректура 05.07)ю
заранее преблагодарен.
Заиди на саит Транзаса- там все обясняют.
Корректура- только для 2008 года- то есть-
ВФ-40, скачаи последнии загрузочныи фаил-
где то 6 мб, разархивируи, получишь 6
папок. В первои папке- установочныи фаил.
У меня встречныи вопрос, получится ли ставить
корректуру, если лицензия до 01.01.2009? Да, кстати,
зачем тебе ВФ36, если в сети уже есть ВФ40?
Можно, поподробнее. Желательно со схемами.
карты WF32 не ставятся:нет файла с лицензией.
Подскажите плиз где взять WF40.
страница 6 инф. от ADMINISTRATOR. Там есть все
у меня есть карты WF41 но на них нет лицензии.помогите найти файл лицензии
у меня есть карты WF41 но на них нет лицензии.помогите найти файл лицензии
Зачем тебе ета коллекция карт? Насколько я помню -
WF-41 для катеров, яхт и тому подобная.
Wf-40 с корректурои
(можеш на транзасовском саите скачать)- самое последнее
и лучшее, что есть в етом мире.
wf 41 последняя коллекция в ней есть ВВП
32
33
34
вообщем ребята вышлю все что имею все утилиты и наработки с подробными описаниями вообщем всевозможное в архиве в обмен на карты wf 40 ns 3000 с последней лицензией. На снф забанили ссылки качнуть не могу кто может киньте на торент вот ссылка http://torrents.ru/forum/index.php
карты и лицензия и обновления было тут http://cnf.nm.ru/ns3000.html
armand44
03.12.2008, 13:45
wf 41 последняя коллекция в ней есть ВВП
32
33
34
а от WF40 лицензия не подошла
подскажите плиз, подробные карты Кольского, Мотовского залива и о.Кильдин существуют?
подскажите плиз, подробные карты Кольского, Мотовского залива и о.Кильдин существуют?
Вот он и есть - WF-41
-там все ето есть
Вот он и есть - WF-41
-там все ето есть
Спасибо, посмотрим если получится.:biggrin:
на домашнем установил нс3000 без проблем на ноуте никак прога стает нормально пытаюсь установить драйвер никак пишет cannot find//fast Hardlock Driver помогите кто что знает по установке на лоптопы
Разницы никакой нет.Посмотри по форуму,есть при установке некоторые заморочки,но они все решаемые что для стационарного,что для лоптопа.У меня стац. стоит ХР,а на лопе Vista ставил без проблем.
persey перелопатил все 16 страниц форума про лоптопы нет ничего на другох форумах чтото про LPT порт писалось может в нем проблема
(http://moryak.biz/forum/member.php?u=279)
на домашнем установил нс3000 без проблем на ноуте никак прога стает нормально пытаюсь установить драйвер никак пишет cannot find//fast Hardlock Driver помогите кто что знает по установке на лоптопы
Что-то похожее было у меня. Помогла переустановка системы. Ставил NS3000 самым первым на чистую систему. LPT - нет. Система - XP.
Коллеги, еже ли кто в курсе, подскажите причину отсутствия изменений в зоне разделения на подходе к ротеру (система была изменена в июне-июле с.г.) в wf 40 c последней коректурой от 11.08.
NS 3000 благодаря советам проинсталировался нормально.
Но после установки Update происходит следующее:
1.Каждый раз при запуске INITIALIZING CHART COLLECTION
2.И в конце в загрузочном окне- Deleting non-initialized charts.
В результате имею NS3000 без карт.
Кто может что посоветовать ?? HELP!!!!!
Вроде разобрался.Я скачал и пытался установить Update 01.12.2008
и получил этот результат.Карты блокированы их нет даже в Chart List.
Так что будте бдительны!!
Update 10.2008 встал нормально.
По поводу установки на висту:
Запускать не с корневого каталога setup.exe, а из [CD]:\NSAILOR\NS3000\Disk1\setup.exe
предварительно поставив на него режим совместимости с Win XP, тогда инсталлятор
"не увидит" висту, и будет думать что ставится под XP.
Для запуска установленной программы никаких совместимостей настраивать не нужно. Все просто.
Чтобы NS не "терял" ключ, нужно действовать следующим образом:
- установить программу и перезапустить компьютер
- скопировать папки DRIVERS и CRACK c CD на компьютер
- проинсталлировать драйвер не с CD, а из папки на жестком диске
- первый запуск SENTEMU.EXE должен быть не с CD, а из из папки на жестком диске
- поместить в автозагрузку ссылку на SENTEMU.EXE, который находится на вашем жестком диске
Если первый запуск SENTEMU.EXE производился с CD и не хочется переустанавливать NS (а может и Windows), тогда нужно создать виртуальный CD-привод программами типа Alcohol120%, поместить в виртуальный привод iso-образ установочного диска NS и поместить в автозагрузку ссылку на SENEMU.EXE, который находится на виртуальном CD.
ВНИМАНИЕ ВАЖНО!!! - Отключаем Интернет, антивирусы и файерволы на время всей установки.
1. Перед запуском программы поменяйте дату на компьютере , год должен быть 2005!
2. Вставляем диск и терпеливо ждем автозапуска.
3. Кликаем на устанавливаемой программе «Select product by License» По запросу лицензии указать путь через Browse... к нашему CD в нем Floppy_image.
Путь к лицензии должен получиться CD:\floppy_image «OK» Во всплывшем окне выбираем «Setup N_аviS_аilor 3000» одним кликом. Дальшепосмыслу «Next», «Yes» допункта «Setting up to license».
4. Здесь указать путь через «Browse...» к тому же CD:\floppy_image OK «Next»
5. По окончании загрузки компьютер может попросить перезагрузку. Сделать её.
6. Открываем «My computer», «наш CD» тут кликаем правой кнопкой мыши и на всплывшем меню «Open». Заходим в папку Drivers/Sentitel_541 запускаем файл SSD5410-32bit.exe. Если попросит перезагрузку – сделать.
7. Найти и открыть папку «с_rасk». Запустить «Sentemu.bat»
8. Копировать «SP.exe», “c_rаck.bat” и «Navys.sp» в папку C:\Transas\NS_3000
9. Теперь в папке C:\Transas\NS_3000 запустить «SP.exe» и «c_rаck.bat». После этого шага комп может повести себя неадекватно и зависнуть. В этом случае попробуйте закрыть crack.bat и перезагрузите компьютер.
10. Удалить «SP.exe», «c_rаck.bat» и «Navys.sp» из папки C:\Transas\NS_3000
11. Из папки C_rack на диске запустить Sentemu.bat
Все можно работать.
Все делал как писали ребята.Более того ставил NS после установленной Max Sea.Почему не ставится у тебя не могу сказать - каждая машина со своими прибамбасами.Игры ставиш на одной идет,а на др.не хочет. Удачи:drinks:
NS 3000 благодаря советам проинсталировался нормально.
Но после установки Update происходит следующее:
1.Каждый раз при запуске INITIALIZING CHART COLLECTION
2.И в конце в загрузочном окне- Deleting non-initialized charts.
В результате имею NS3000 без карт.
Кто может что посоветовать ?? HELP!!!!!
Вроде разобрался.Я скачал и пытался установить Update 01.12.2008
и получил этот результат.Карты блокированы их нет даже в Chart List.
Так что будте бдительны!!
Update 10.2008 встал нормально.
Тоже было такое( Лечиться: в system config. указываем путь к папке с картами CHART и всё работает! Обновление содержит корректуру от 27/11/2008!
Тут прошел слух, что последнее обновление-корректура,
скачанная с официального саита(за 01.12.2008) ломает
известную пиратскую лицензию. Самому боязно попробовать.
Кто попробовал- отпишитесь.
Да, еше, persey
чего то ты много написал. Мое мнение-
Если скачали, то наидите инструкцию,
что ставить СЕНТИНЕЛ 539. Если программа нужна по работе,
(расчитана на пользование штурманами)- форматируете свои
лаптоп, ставите XP- i Internet Explorer- 7. Единственное,
что не написано- скопировать содержимое папки Crack, в
папку, куда установилась прога, и отдуда запустить
sebtemu.bat(и каждыи раз перезапускать при restarte).
Тоже было такое( Лечиться: в system config. указываем путь к папке с картами CHART и всё работает! Обновление содержит корректуру от 27/11/2008!
А, Cheppa ,извини немножко опередил меня, спасибо за ответ.
так подскажите как же правильно устанавливать update
и еще есть утилита для удаления синтель драйвера кто столкнулся с проблемой запуска крека пишите дам название утилиты
Я столкнулся с этой проблемой. Прошу объявить название утилитки ;) (ну и откуда качать, если не затруднит)
Подскажите где скачать прогу "Назад в Будущее". Пробовал создать com.файл как описано выше, увы почему-то не вышло, может делал не так:sad:
не знаю почему,но на моем компе дату переводить не надо:smile:
Ан-2 (http://moryak.biz/forum/member.php?u=403) ты не пробовал устанавливать updat 17.11.08 если да то как
Ан-2 (http://moryak.biz/forum/member.php?u=403) ты не пробовал устанавливать updat 17.11.08 если да то как
17.11.2008 идет ,а вот дальнейшая корректура не работает у меня.
17.11.2008 идет ,а вот дальнейшая корректура не работает у меня.
подскажи как правельно апдейт устанавливать ато слышал у людей карты пропадалию и как проверить что он установился
Не советую делать апдейт с сайта TRANSAS.Может слететь ключ/sentinel/.
Последствия- программа не запускается даже после ее переустановки.Придется сносить и переустанавливать систему....
persey (http://moryak.biz/forum/member.php?u=279) понятно но как то его устанавливают подскажи как проверить какая у меня корректура сейчас стоит?
Обновления от 17.11 под WF 40 скачай отсюда http://CNF.seasoft и ставь поочередно каждый диск.Насколько я помню,когда ставил себе,floppy image тотже что и WF 40. Удачи :drinks:
Не советую делать апдейт с сайта TRANSAS.Может слететь ключ/sentinel/.
Последствия- программа не запускается даже после ее переустановки.Придется сносить и переустанавливать систему....
Некто под ником "NaviSailor" на известном ресурсе пишет так:
"Если после обновления пропала колекция, то идем в chart menager-view-tx97. После продолжительной индексации всё появилось (у меня http://static.torrents.ru/smiles/icon_redface.gif)"
Другой сообщает:
"Пробовал( Сначала вся коллекция пропала, затем повозившись с system, установил там путь к папке с картами CHART, и всё заработало! "
Сам еще не пробовал, пока смысла нет- в отпуске.
Другой сообщает:
"Пробовал( Сначала вся коллекция пропала, затем повозившись с system, установил там путь к папке с картами CHART, и всё заработало! "
Сам еще не пробовал, пока смысла нет- в отпуске.
Могу ещё добавить, что теперь обновлял 08/12/2008. Всё стало без проблем, никаких дополнительных танцев с бубном не надо)))) Дату последней корректуры карт можно посмотреть открыв закладку КАРТЫ в навигаторе.
P.S. корректура 15/12/2008 тоже без проблем
скачал update 17.11.08 нажал на него наверно установился. захожу в задачи, карты, там корректура 22.05.08 подскажите как его установить
скачал update 17.11.08 нажал на него наверно установился. захожу в задачи, карты, там корректура 22.05.08 подскажите как его установить
Нажав только на UPDATE, Вы только распакуете несколько папок диск1,диск2 и т.д. Вам нужно открыть папку диск1, в ней запустить файл SETUP.EXE, дальше следовать указаниям. Когда спросит обновить ли лицензию, отвечаете ДА, и выбираете путь к Вашему файлу лицензии, который помоему до 01,01,2009. После установки получите сообщение, что файл установлен и т.д. При следующем запуске НавиСайлора корректура пройдет автоматом. Где смотреть дату последней корректуры для каждой карты, я писал выше. Удачи!
update это ехе файл на него нажал он ни куда не распаковуется просто появляется черное досовское окошко на несколько сек и всё
update это ехе файл на него нажал он ни куда не распаковуется просто появляется черное досовское окошко на несколько сек и всё
После досовского варианта в том месте где находится Ваш UPDATE файл появятся несколько папок диск1, диск2 и т.д. Проверте!
Sheppa (http://moryak.biz/forum/member.php?u=423) пробую но нечего не создаётся
скачал другой апдэйт пошло большое спасибо
скачал другой апдэйт пошло большое спасибо
Всего Вам доброго!
так хто знает что будет с нс 1.1.2009
так хто знает что будет с нс 1.1.2009
Поглядев в стеклянный шар для гаданий, заявляю:"Нужно будет переводить системную дату на 2008 год."
Поглядев в стеклянный шар для гаданий, заявляю:"Нужно будет переводить системную дату на 2008 год."
Для чего переводить?
если переводить так сразу на 2005 чтоб не мучатса
Administrator
24.12.2008, 09:58
Для чего переводить?
раз лицензия до 1.1.2009, то если перевести дату на 2008 карты будут продолжать работать.
раз лицензия до 1.1.2009, то если перевести дату на 2008 карты будут продолжать работать.
Действительно не работает(((( Уже предупреждает, что осталось 7 дней до конца лицензии((( Пришлось откинуть время в 2007))) Как теперь новую корректуру будет принимать?
Народ!!! если есть у кого-нибудь новая лицензия (с 1.01.09) на NS3000 скиньте пожалуйста на ящик - amfsv@ukrpost.ua
Anatokot
05.01.2009, 22:33
Проблемы работы Navi Sailor 3000 на Висте.
1. Периодически вылетал Sentinel Driver.
2. Не было сигнала GPS.
11. Перед запуском программы поменяйте время (установите хотя бы 2007 год)
Если не поменяете, то при перезагрузке будет вылетать сообщение "Sentinel driver on found".
12. Отключите "User Account Control".
13. Отключите Firewall. У меня стоит Comodo, который (Defense+) задает кучу ненужных вопросов и мешает нормальной загрузке программы.
14. При появлении сообщения "Sentinel Driver not found" не спешите удалять все ветки и чистить регистр. После выполнения пунктов 11,12.13 и перезагрузке компьютера сообщение может уже не появиться. В случае его появления uninstall sentemu и опять install.
21. Была проблема с сигналом GPS (В моем случае Global Sat BU-353) на Navi Sailor. Был установлен на COM 4. Сигнал не принимался. Проблему решил установкой Franson GpsGate 2.6. Сигнал перебросился на СOM5 и COM6. После тестировки портов всё пошло.
Интересно, что с MaxSea 10 такой проблемы не было.
С Новым Годом!!!
Коллеги, кто-нибудь пробовал закачивать в NS прогнозы погоды? Я в лоб попробовал как в мануале описано через WFM послал транзасу запрос и... мое письмо отшил почтовик транзаса еще на подступах. Видимо они принимают запросы только с зарегистрированных у них адресов. Подозреваю, что еще будут проблемы с просроченностью лицензии. Я догадываюсь, что бальшинство из вас коллеги рулит большие пароходы и вам эта тема не очень актуальна по разным причинам, но нам - парусникам это очень надо а навтексов и прочих прибамбасов у нас нема. Может у кого есть опыт или соображения по данному вопросу, поделитесь плз.
Всех с прошедшим рождеством.
Скачал с вашего сайта карты WF32, они не ставяться по видимому они без лицензии, или я делаю что то не так???
Но по любому, спасибо!!!!!! владельцу сайта за морской софт.
Administrator
09.01.2009, 16:02
Всех с прошедшим рождеством.
Скачал с вашего сайта карты WF32, они не ставяться по видимому они без лицензии, или я делаю что то не так???
Но по любому, спасибо!!!!!! владельцу сайта за морской софт.
Видимо что-то не так делали. Там инструкция была? Если нет то она наверное вместе с самим NS шла. (уже не помню).
Доберусь к вечеру домой - выложу инструкцию отдельно.
Administrator
10.01.2009, 18:59
так инструкция отменяется. там все без инструкции работает и без лицензии. НО только с этой версией ns 3000. Т.е. именно той которая правильно вылечена правильным лекарством.
ещё раз, здравствуйте. Может быть неправильно установил, но WF31 из картфолио которая шла с NS встали нормально
По весу они почти одинаковы с WF 32 так что всё равно огромное грандмерси!!!
Sentemu.bat каждый раз не запускаю, потому что в настройках Алкоголя, установил флажок не выгружать образы при выключении системы.
Устанавливал NS несколько раз (конфликт с Максой 12, точнее с ее сентинтель):
1раз избавился от нот фаунд сентинтель дриверз через востановление системы до раннего состояние;
В другой раз сделал это через Панель управления, удалил все сентинтель которые там были
затем переустановил NS и сентинтель. Сентэмубат не запустился, тогда через старт меню, команду выполнить запустил sentemu/r (команда удаления сентинтель, которая есть в образе, в кряке или драйверс), после этого всё стало запускатся;
еще было незапускался sentemu/r, тогда еще раз удалил через контролпанел 5.41.0, снова установил его и 5.39 и всё пошло.
B_R_U_N_O
11.01.2009, 20:49
Возникла проблема с установкой карт WF20 за 2003год на N_S3000, не хочет лецензироваться. WF32 и WF40 ставятся на N_S3000 без особых проблем. WF20 и WF32 в них очень нужны карты ВВП
armand44
14.01.2009, 08:40
Проблемы работы Navi Sailor 3000 на Висте.
1. Периодически вылетал Sentinel Driver.
2. Не было сигнала GPS.
11. Перед запуском программы поменяйте время (установите хотя бы 2007 год)
Если не поменяете, то при перезагрузке будет вылетать сообщение "Sentinel driver on found".
12. Отключите "User Account Control".
13. Отключите Firewall. У меня стоит Comodo, который (Defense+) задает кучу ненужных вопросов и мешает нормальной загрузке программы.
14. При появлении сообщения "Sentinel Driver not found" не спешите удалять все ветки и чистить регистр. После выполнения пунктов 11,12.13 и перезагрузке компьютера сообщение может уже не появиться. В случае его появления uninstall sentemu и опять install.
21. Была проблема с сигналом GPS (В моем случае Global Sat BU-353) на Navi Sailor. Был установлен на COM 4. Сигнал не принимался. Проблему решил установкой Franson GpsGate 2.6. Сигнал перебросился на СOM5 и COM6. После тестировки портов всё пошло.
Интересно, что с MaxSea 10 такой проблемы не было.
С Новым Годом!!!
проблемы в висте с сентинель драйвером решаются просто, я первое время тоже пытался драйвер переустанавливать а оказалось дело не в нем, дело в висте когда на нее что нибудь ставиш с перезагрузкой слетает лрайвер сантинель но после второй или третей перезагрузки, именно перезагрузки сентинел востанавливается сам
Сам ничего не понимаю, но 11 летний ребёнок потыкал лаптоп HP 30 минут и установил NS3000 и корректуры. Просба сообщить:
1. Что нужно ещё установить, чтобы на пароходе небыло проблем с подключением к GPS и AIS
2. Посоветуйте - какие провода и переходники надо брать с собой и если есть возможность выложить схемы потключения . Есть только USB входы на компе
3. Почему зоны в Роттердаме не откорректированны
4. Какая корректура послетняя и где её взять
armand44
19.01.2009, 11:39
Обратите внимание транзас не дружит с Windows XP SP3
с SP2 все нормально но когда ставиш СП 3 перестает работать карт менеджер
а если ставиш транзас с нуля на СП 3 поставить не удается, хотя ставил и на сервер 2003 и на висту без проблем а вот XP сервис пак 3 проблема
B_R_U_N_O
19.01.2009, 16:24
Обратите внимание транзас не дружит с Windows XP SP3
с SP2 все нормально но когда ставиш СП 3 перестает работать карт менеджер
а если ставиш транзас с нуля на СП 3 поставить не удается, хотя ставил и на сервер 2003 и на висту без проблем а вот XP сервис пак 3 проблема
Ставил на XP SP3 N_S2500 и N_S3000 всё работает, проблем нет. Наверно от сборки XP зависит. N_S2500 бывает глюк, запускаю через батник в интерфейсе программы год 2009, чуть погодя выскакиват ошибка, что лицензию надо продлить, но это очень редкий глюк
armand44
23.01.2009, 08:59
Подскажите пожайлуста, ищу карты ВВП от Онежского озера до Чебоксарского гидроузла, в NS3000 WF31 есть от Питера до Онеги включительно, и от Чебоксарского гидроузла до реки Кама а вот от Онежского озера до Чебоксарского гидроузла ни где немогу найти, мне летом перегонять яхту из Питера до Наб. Челнов.
может эти карты есть на другом ПО или в другой колекции транзаса
B_R_U_N_O
23.01.2009, 13:33
Самому очень нужны. Нашел в WF20 от Финского залива до Онежского озера, Рыбинское водохранилище, есть так же от Чебоксар до Саратова, но пришлось ставить N_S2500 карты старые только к этой версии подошли. Лучше варианты если найдёшь, то прошу поделиться.
armand44
24.01.2009, 15:06
wf 40 есть от финского до онеги включительно, wf31 есть от чебоксар до саратова и все идет на NS_3000 вот только рыбинки нет иза нее ставить NS_2500
невижу смысла
Wf31 и wf40 можно ставить одновременно они друг друга дополняют
я делал так сначала ставил старую лицензию и ставил wf31 потом ставил новую лицензию и ставил сверху wf40
armand44
24.01.2009, 18:22
У кого нибудь получилось поставить NS_3000 под windows XP SP3 так чтобы карт менеджер работал под SP2 без проблем работает все, под вистой тоже а вот под SP3 работает все кроме CHART MANAGER при запуске выдает ошибку инициализации приложения (0xc0000005)
armand44
24.01.2009, 22:45
доработаный пакетник для запуска транзаса под висту и хр сервиспак3
первый пакетник
start /min C:\Transas\Crack\sentemu.bat
start /min start2.cmd
ping 127.0.0.1 -n 20 > nul
второй пакетник start2.cmd
set yy=2008
date %ddmm%%yy%
NsWin50.exe
set year=%tempyear%
date %ddmm%%year%
C:\Transas\Crack\sentemu_of.bat {1 строка - Sentemu.exe /R 2 строка - exit}
exit
два пакетника пришлось делать из-за другой системы формирования даты в висте
armand44
24.01.2009, 22:51
програмка multires в сети есть
даные пакетники решают несколько проблем
1 независить от ограничения по разрешению экрана транзаса
2 вопрос даты не нужно все время менять перед входом и выходом из транзас
3 проблемы с вылетанием эмулятора сентинел на висте и XP SP3
эта проблема отражается при загрузке компа сообщением сентинел драйвер ненайден
добрый день.скачал NS3000 с сайта здесь http://moryak.biz/modules.php?name=News&file=article&sid=51 разархивировал.. выдало- неожиданный конец архива.
как быть?
Administrator
25.01.2009, 14:04
добрый день.скачал NS3000 с сайта здесь http://moryak.biz/modules.php?name=News&file=article&sid=51 разархивировал.. выдало- неожиданный конец архива.
как быть?
там также должно было быть написано на какой именно части неожиданный конец. попробуйте эту часть скачать повторно. если не получится пишите.
Хоть ты тресни выдает: There are not licenced charts for current disk.....
даже указываешь путь к флопику, пишет все ок, а вот в окошке после списка карт - пусто...карты 32 скачивал в разделе программы, да и NS_3000 тож...
вначале установки Ns3000 выдал, что у программы могут быть трудности при установке на вашу операционку (SP3) Но все установилось нормально работает - ПРАВДО БЕЗ КАРТ КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ!!!! напишите у кого работает все - что за винда стоит и сборка?? Да и было б не плохо про пакетнички поподробнее раскидать, а то с досом как то никак!!
ALEXX, а лицензия какая? Если та, которая до 2009 года - она не пойдет с WF 32, она для WF 40. И при чем здесь флоппи? После установки Sailor 3000, если лицензия взята правильно, то больше ее указывать и не надо, на запрос обновить лицензию - не обновляекшь ее - и все должно стать...
А по поводу файлов - открываешь блокнот и копируешь туда текст, предложенный уважаемым armand44 (первую половину). Сохраняешь файл в папке c navisailor3000 c расширением *.bat ( допустим - вася_пупкин.bat) . Открываешь снова блокнот и копируешь вторую половину текста. Этот файл сохраняешь туда же, но с именем start2.cmd
Для удобства сделай иконку вася_пупкин.bat на десктоп. Все. Запускай ее с десктопа. Если все сделал правильно - наслаждайся. Только учти, что к тому же у тебя в папке c navisailor3000 должна лежать программка multires, а эмулятор sentemu должен быть в папке C:\Transas\Crack
armand44
01.02.2009, 01:14
даже указываешь путь к флопику, пишет все ок, а вот в окошке после списка карт - пусто...карты 32 скачивал в разделе программы, да и NS_3000 тож...
вначале установки Ns3000 выдал, что у программы могут быть трудности при установке на вашу операционку (SP3) Но все установилось нормально работает - ПРАВДО БЕЗ КАРТ КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ!!!! напишите у кого работает все - что за винда стоит и сборка?? Да и было б не плохо про пакетнички поподробнее раскидать, а то с досом как то никак!!
с SP3 ка раз проблема и заключается в невозможности подключения карт так как транзасовский карт менеджер в SP3 не работает покрайней мере в корпоративной версии а именно с помощью карт менеджера подключаеш карты, на висту ставил на сервер 2003 ставил а вот на sp3 получилось только таким путем установил а потом сверху скопировал с ранее установленого транзаса на sp2 папку со всем содержимым ns_3000 только тогда удалось карты инициализировать
но эмулятор всеравно переодически вылетает и карт менеджер не запускается по этому и пришлось батник писать с загрузкой эмулятора но карты уже не менять не добовлять не получится будут видны только те которые скопировал с папкой NS_3000 при копировании
Сообщение от ALEXX http://moryak.biz/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://moryak.biz/forum/showthread.php?p=1383#post1383)
У меня тоже WF32 не пошли с зтого сайта, но зато в самом NS3000, взятом с этого же сайта, есть карты WF31 они с лицензией,
скачал wf40 c СNF, лицензии подходят как к WF32 так и к wf40, за что спасибо !!!Плохишу!!!
если не работает чартменеджер, то можно зайти в меню СЕЛЕКТ ПРОДУКТ МАНУАЛИ, (это на установочном диске транзаса) и установить Чарт Ассистан
да, наконец таки докачал карты WF 40... Устанавливаются на ура!!!!! ТАК ЧТО КАЧАТЙТЕ WF 40!!!!! СПАСИБО ВСЕМ!!! Будем разбираться с пакетниками!!!
armand44
04.02.2009, 18:53
в WF40 нет карт реки Волга тех что есть WF31 от Чебоксарского гидроузла до Волгоградского гидроузла, это одно из двух либо этих карт нету в 40 колекцие или новая лицензия не поддерживает эти карты,
Может это только у меня ?
может в WF32 есть карты ВВП которых нет ни WF31 ни WF40 ? кто ковырял все эти колекции отзовитесь ?
с точки зрения ВВП стоит ли качать WF32 ?
WF31,WF40 имеется
B_R_U_N_O
04.02.2009, 23:32
а где можно скачать WF31?
armand44
05.02.2009, 08:32
где скачать WF31 не знаю мне ее на влешке дали
в WF31 присутствует еще из ВВП европейской части, волгобалтийский канал От финского залива до Онеги включительно
в WF40 появилось озеро Байкал и река Енисей ну и кое что из Российских прибрежных карт
armand44
05.02.2009, 10:15
Неполенился полазил на оф сайте транзаса, по ВВП у них больше карт нет кроме перечисленых выше, но я гдет о встречал что еще существует Рыбинское водохранилище
а где можно скачать WF31?
на этом же сайте есть в самой программе N_S_3_0_0_0-вскрытые
ставятся и через чарт менджер и с диска
Неполенился полазил на оф сайте транзаса, по ВВП у них больше карт нет кроме перечисленых выше, но я гдет о встречал что еще существует Рыбинское водохранилище
вот какие есть у них карты ВВП и цена на них
B_R_U_N_O
07.02.2009, 20:38
Рыбинское водохранилище встречал тольков N_S2500, но они старые
armand44
09.02.2009, 11:13
вот какие есть у них карты ВВП и цена на них
судя по схеме там дополнительно появилось от рыбинска до чебоксар
и от волгограда до астрахани
и от казани до перми
кто нибудь пробывал эти карты ставить
судя по дате выхода в лицензию 01.01.2009 они вписываются
но эти карты по моему на транзас навигатор и на NS_3000 они по моему не идут
ктонибудь пробывал
Добрый день
Прошу проверить правильность пакетников-работают прекрасно,но для полного выхода из программы приходится вручную добавлять "exit" в командной строке,
C:\Transas\NS_3000> exit
С уважением,
E'mail:yuriylisichenko@rambler.ru
armand44
11.02.2009, 08:15
Добрый день
Прошу проверить правильность пакетников-работают прекрасно,но для полного выхода из программы приходится вручную добавлять "exit" в командной строке,
C:\Transas\NS_3000> exit
С уважением,
E'mail:yuriylisichenko@rambler.ru
странно я вроде где надо exit поставил но если в вашем случае не выходит из какого то пакетника так и добавьте хоть в каждый пакетник последней строкой команду exit, она не повредит
да и обратите внимание на строку с задержкой организованой командой ping 127.0.0.1 -n 20 > nul число 20 в ней определяет задержку в 20 секунд, это подошло для моего компа и она определяет
через сколко секунд после старта транзаса изменять разрешение экрана на требуемое вам, дело в том что переключать режим экрана
нужно на строго определенном этапе загрузки транзаса, если зделать раньше то транзас незагрузится и выдет сообщение о не подходящем режиме экрана, а если слишком позно то по краям карты образуется неиспользуемая область.
Соответственно у всех разные компы и скорость загрузки тоже разная
соответственно задержку возможно придется подбирать свою, у меня сначала работало на 15 но после установки дополнительных карт и коректур понадобилось изменить на 20
ns3000 работает с GPS подключоными только через COM порт? если взять GPS использующую подключение к ПК через BLUETOOTH?
Administrator
20.02.2009, 11:06
ns3000 работает с GPS подключоными только через COM порт? если взять GPS использующую подключение к ПК через BLUETOOTH?
тоже работает. там в программе блютуса надо настроить эмуляцию ком порта.
спасибо будем разбираться!
Я использую GPS на BlueTooth уже 3 года. После подключения через синий зуб у Вас в системе появится новый com-порт, его и нужно показать NS.
Aleksandr L
23.02.2009, 13:41
Всем привет! Есть такая проблема при установке Navi Sailor 3000: "Insufficient RAM size for Navi Sailor 3000 operation. Installation will be terminated. Click OK to abort." На самом деле комп шустрый
Intel(R) Core(TM)
2Quad CPU
Q9300 2,50GHz
2,50ГГц 3,25ГБ ОЗУ
На другие компы намного слабее ставил без проблем эту версию Navi Sailora, а на этот комп ну никак. Windows XP поставил свежий, пробовал и sevice pack 2 и 3.
Кто поможет установить? Заранее благодарю!
Всем привет. Народ подскажите схемку подключения AIS SAAB через Pilot Plug, pls...
kiril1234
23.02.2009, 18:56
Aleksandyr L otklui4i Active user control in account
Aleksandr L
23.02.2009, 20:53
Kirill, spasibo za otvet! Ne ponial v kakom accounte otkliu4at?
v User account ni4ego pohozego ne nashel
Всем доброго времени суток! Возникла небольшая проблема, курс постоянно скачет, меняется в пределах градусов 5-10, даже стоя у причала. Может кто нибудь сталкивался с такой ерундой?
kiril1234
Вы дали, мягко говоря, странный совет для Aleksandr L Скорее всего вы имели ввиду UAC (user account control), который присутствует в Windows Vista. B WindowsXP ничего подобного нет.
Aleksandr L
Возможно у Вас глючит железо. Попробуйте протестировать оперативку.
Boris51
Чаще всего курс начинает скакать, когда GPS видит мало спутников, или спутники низко к горизонту, и т.д. и т.п.
kiril1234
25.02.2009, 11:03
sorry za UAC (user active control) eto dlia vista. sorry once again
Вот последние корректуры карт от 30-12-2008 встающие на текущую лицензию.
http://depositfiles.com/files/yr47p43zn
Все корректуры 2009 года уже только для сборника карт 2009
kiril1234
Boris51
Чаще всего курс начинает скакать, когда GPS видит мало спутников, или спутники низко к горизонту, и т.д. и т.п.
обычно 7-9 всегда видит, а вот насчет горизонта ... не знаю как проверить.
Всем привет! Есть такая проблема при установке Navi Sailor 3000: "Insufficient RAM size for Navi Sailor 3000 operation. Installation will be terminated. Click OK to abort." На самом деле комп шустрый
Intel(R) Core(TM)
2Quad CPU
Q9300 2,50GHz
2,50ГГц 3,25ГБ ОЗУ
На другие компы намного слабее ставил без проблем эту версию Navi Sailora, а на этот комп ну никак. Windows XP поставил свежий, пробовал и sevice pack 2 и 3.
Кто поможет установить? Заранее благодарю!
Попробуйте
Start (Пуск) > Run > msconfig > Boot.ini > Advanced options > Maxmem > (далее поставьте галочку на ограничение RAM, например 2048) - должно сработать
Aleksandr L
27.02.2009, 18:28
Seabee реально помогло! Всё установилось! Огромное Спасибо!
Всем доброго времени суток! Возникла небольшая проблема, курс постоянно скачет, меняется в пределах градусов 5-10, даже стоя у причала. Может кто нибудь сталкивался с такой ерундой?
Имеется в виду COG ? От какой GPS? Если от карманной bluetooth, так чего же вы хотели? Осреднений она не дает, это реализуется в стационарных GPS, либо же программно, но только не в Sailor. Так что ничего особенного не происходит - просто погрешность измерений.
При установке программа заработала, после установки карт перезагрузил лаптом, вылезла ошибка Can't open or Load EMU_DEVICE!, переустановка не помогла, чистил реестр, тоже не помогло. Сейчас прога устанавливается нормально, но при попытке запустить sentemu выдает ошибку, подскажите как побороть эту проблему!
При установке программа заработала, после установки карт перезагрузил лаптом, вылезла ошибка Can't open or Load EMU_DEVICE!, переустановка не помогла, чистил реестр, тоже не помогло. Сейчас прога устанавливается нормально, но при попытке запустить sentemu выдает ошибку, подскажите как побороть эту проблему!
Удалите программу, очистите реестр вручную, используя поиск. Удалите записи сдержащие слова SENTINEL и SENTEMUL. Установите программу. Первоначально запускайте sentemu из того места, из которого будете запускать в следующие разы. Он запускается только с одного места (по кпайней мере у меня). Например если вы запустили его с виртуального привода, то после перезагрузки вам придется запускать его только с этого же виртуального привода.
Удачи.
armand44
13.03.2009, 10:01
Во первых какая система в смысле операционка, во вторых, сносить не обязательно, попробуйте запустить сентинел эмулятор еще раз,проверте не был включен файрвол при установке,если не помогло то просто зайдите в установку программ и удалите сентинел драйвер, а потом установите по новой драйвер и емулятор, должно помочь если не wista и не windows xp sp3, под них там свои нюансы, да еще перед установкой эмулятора скопируйте его к себе на диск и запускайте оттуда
То samprer (http://moryak.biz/forum/member.php?u=93)
Пробовал и несколько раз,не помогло(((
То armand44 (http://moryak.biz/forum/member.php?u=236)
Все сделал, как посоветовали, нифига не работает((((. Такое впечатление что после первой установки что то осталось и я не могу найти что, вроде все почистил, но видать что то осталось, и сейчас возникает конфликт, систему сносить ну очень не хочется, но без карт никак, так что жду советов, и светлых идей))!
То samprer (http://moryak.biz/forum/member.php?u=93)
Пробовал и несколько раз,не помогло(((
То armand44 (http://moryak.biz/forum/member.php?u=236)
Все сделал, как посоветовали, нифига не работает((((. Такое впечатление что после первой установки что то осталось и я не могу найти что, вроде все почистил, но видать что то осталось, и сейчас возникает конфликт, систему сносить ну очень не хочется, но без карт никак, так что жду советов, и светлых идей))!
Попробуйте еще раз чистить реестр вручную, используя jv16 Power Tool. Предварительно удалив программу и sentinel system driver. Ищите записи в реестре с записями sentemu и sentinel.
Я для себя проблему очисток, отказа установки и т.д. решил раз и навсегда установкой VMware. Из под виртуалки все выходит как надо, да и если уж заглючит, то стереть не жалко. И к тому же отдать кому-либо готовую систему очень просто - переписал файл харда, и все.
Памяти надо только иметь 1 гб и более, но сейчас это не проблема...
В сети появилась белая и пушистая Navi-Sailor 3000 версия 3.00.02 билд 6041. Работает в реальном времени, т.е. разрешает не переводить системное время компьютера. Запускается при любом разрешении экрана, в том числе на любом широкоэкранном мониторе.... Где скачивать я думаю сами разберетесь...
В сети появилась белая и пушистая Navi-Sailor 3000 версия 3.00.02 билд 6041. Работает в реальном времени, т.е. разрешает не переводить системное время компьютера. Запускается при любом разрешении экрана, в том числе на любом широкоэкранном мониторе.... Где скачивать я думаю сами разберетесь...
в этой редакции не сломан Chart Manager поэтому чтобы добавить карты также переводим дату на 2005г.
Не сломан S-57 нету параметра настройки отображения ENC.
Aleksandr L
05.04.2009, 10:26
ну это же напрягатся надо ловить подходящий момент если раньше
то выскочит а если позже то не весь экран будет использовать а тут
написал пакетник и сразу и экран и с датой решил перевод на нужную а при выходе обратно только на ярлык щелкать при входе
а вот содержание пакетника
set yy=2008 {год на какой нужно перейти}
date %ddmm%%yy%
multires.exe /1280,1024,32 /exit {установка допустимого разрешения}
start NsWin50.exe
multires.exe /1680,1050,32 /exit {установка требуемого разрешения}
set year=%tempyear%
date %ddmm%%year%
Добрый день!
Подскажите пожалуйста подробнее, как создать батник пошагово для запуска Navisailor3000 (начиная от создания батника и как с multires действовать и куда поставить и активировать батник) не обладаю знаниями в этом, что-то не так делаю и не идёт! Спасибо!
...не обладаю знаниями в этом, что-то не так делаю и не идёт...
Aleksandr
Конечно Вы что-то не так делаете. Сначала нужно прочитать, что уже написали другие. Прочтите два поста перед Вашим. Батники уже не нужны!!! Уже не нужно менять дату и не нужно использовать сторонние утилиты для изменения разрешения экрана. Программу уже вылечили от этих недостатков. Скачайте леченую версию и пользуйтесь на здоровье!
vpropisnoy
05.04.2009, 14:40
Программу уже вылечили от этих недостатков.
Не совсем. У меня разрешение экрана 1280X800 и панель управления не влезает полностью (пожертвовал панелькой secondary position). Т.е. если multires подгонял размеры под монитор (уменьшал кнопки), то в новой версии просто снимается проверка на разрешение экрана.
vpropisnoy
Может быть и не совсем. Но согласитесь, что некорректно требовать от лекарей, чтобы они переписали код и ввели программную поддержку других разрешений экрана. Это всё-таки обязанность разработчиков.
Установил. В добавок к Не совсем. У меня разрешение экрана 1280X800 и панель управления не влезает полностью (пожертвовал панелькой secondary position). Т.е. если multires подгонял размеры под монитор (уменьшал кнопки), то в новой версии просто снимается проверка на разрешение экрана. столкнулся с такой проблемой: в русских названиях слова разорваны и буквы располагаются в беспорядочной последовательности. Особенно это видно в WF32
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot