PDA

Просмотр полной версии : о подругах....

Нус
05.04.2010, 13:40
Девоньки, думаю эта тема о подругах наболевшая для каждой из нас, поэтому предлагаю переместить ее в отдельную тему, чтоб и новоприбывшие могли оставлять сообщения в этом разделе! ;)

Нус
05.04.2010, 13:57
Так вот...есть подруги разные....
Повторюсь, у меня их много, но близкой как таковой по сути нет, есть приближенные, которые меня понимают и поддерживают - разделяя мой выбор. С моим моряком все знакомы заочно еще лет с 14))), только вот в прошлом году решилась познакомить с 2мя, т.к. была необходимость встретиться с ними когда он приехал....Но, что услышала в результате, я писала в нашей общей теме...

Вот с недавних пор появилась у меня подруга в лице девушки лучшего друга моего моряка....мы с ней как-то остались вдвоем, и как разговорились...теперь постоянно с ней общаемся в контакте, делимся всем на свете, она меня поддерживает, когда плачусь ей и она является моими глазами, когда мой приходит в Питерский порт и у него получается попасть домой...:) Мой
порой аж ревнуте меня к ней, говоря мне: Ты к Рите приехала или ко мне?!)))))))))))))))))))Мой сладкий мальчик. (простите, вспомнила, улыбнулась)).

И конечно же ВЫ - это те люди, которые разделяют мои радость и переживания...Вы как никто понимаете! СПАСИБО ВАМ!!!!

Я_Людмила
05.04.2010, 20:01
Спасибо, Нусик!!! Я тоже обожаю всех жительниц этого форума))))) Может сейчас повторюсь, но на этом форуме собираются во первых самые счастливые особы женского пола, то есть настоящие подруги. Так как я уже писала. Настоящая подруга - счастливая подруга, ей не до сплетен, интриг, зависти.
Во вторых, у нас у всех одинаковые заботы, чувства, переживания, хлопоты и это сближает... А на моих подруг, те которые меня обидели когда либо зла не держу и желаю им только счастья, а те которые остались верными (подруги на расстоянии), я их безгранично ценю и люблю.
И очень больно когда друг или подруга предаёт...

лейла
05.04.2010, 21:09
Нус,а почему бы твоей подруге не присоединиться к нам??)

Нус
05.04.2010, 22:26
Нус,а почему бы твоей подруге не присоединиться к нам??)

Так у нее будущий муж не моряк, а всего лишь друг моряка)))....

лейла
05.04.2010, 22:32
Так у нее будущий муж не моряк, а всего лишь друг моряка)))....
а,эт я не так поняла знач:smile:

Ольга
09.04.2010, 23:43
Я вот в лучших подруг не верю, как бы это банально не звучало!!на моем жизненном пути дастаточно встречалось таких ситуаций,когда из за лучших подруг распадались даже очень долгие браки и отношения ....полностью согласна с ЛЮДМИЛОЙ,что "Настоящая подруга - счастливая подруга, ей не до сплетен, интриг, зависти." а в наше время мало таких встречается...в основном у женщин в возрасте,когда и дети и внуки..и. т.п..и на своем личном опыте имеется ситуация,когда ЛУЧШАЯ ПОДРУГА пыталась отбить любимого с помощью гадалок...все равно ЗАВИСТЬ присутствует в каждом из нас,просто в разных "качествах" и количествах...в себе часто на 100% уверенным быть нельзя,что уж тогда говорить о подругах...P.S. у меня просто эта тема как не зажившая рана,совсем недавно столкнулась с такого рода предательством,и теперь решила придерживаться такого мнения)))

Alla18
18.07.2010, 13:38
Поговорим о подругах, на протяжении всей жизни у меня всегда было одна, максимум две подруги, дело в том, что женская дружба она может быть пока не касается дело мужчин, вот и сейчас я со своими подругами поддерживаю отношения чисто приятельские, только с одной у меня более близкие и доверительные отношения с которой я могу поговорить о своих нынешних чувствах и о своем муже, она может выслушать мои стенания , это конечно хорошо, она мне помогает, мы ей, в шутку я ее даже называю вторая жена, это конечно не серьезно. Конечно предательства со стороны подруг я не получала и надеюсь этого не произойдет, ведь совсем одной быть очень тяжело.

Ири$ка
18.07.2010, 15:09
а у меня так сложилось, что из близких подруга только одна... и то мы с ней давно не общались, как-то дорожки разбежались. Но есть еще у меня в жизни человечек, это скорее не подруга, а как вторая мама... она меня во всем понимает... и с ней могу поделиться абсолютно всеми радостями и проблемами.... она старше меня чуть меньше, чем в 2 раза :) Очень ее люблю... стараемся друг другу помогать всеми силами...))

Ири$ка
18.07.2010, 15:13
Я полностью разделяю мнение, что дружба между девочками заканчивается тогда, когда они обе смотрят на одного мужчину.... у меня в жизни такого не было, слава богу.... но одна псевдо-подруга всяческими способами пыталась нас разлучить... ну скучно человеку было... зато когда все ее пакости из-за спины вылезли... оййй... как ей пришлось не сладко!.... теперь только изредка слышу отголоски ее шипения... и посмеиваюсь над человеческой тупостью...

Душа Прибоя
18.07.2010, 17:05
Когда у меня в жизни сложилась неприятная ситуация и больше всего нужна была помощь и поддержка, люди, которых я называла лучшими подругами, отвернулись от меня, сделали меня во всем виноватой, а они такие все белые и пушистые. И, получается, нужна я им только, когда у меня все хорошо, нет проблем и отличное настроение. Самое обидное, что одна из "лучших подруг" - одноклассница моего любимого, она нас собственно и познакомила. И сколько её знаю, она всегда распылялась "Ой, Сашка, Сашка, мой любимый одноклассник, мой хороший друг!"...Зато, когда этот хороший друг уходил в рейс и когда им с лучшей подругой было очень тяжело, она не позвонила, не написала, ничего ни у кого не спросила.

simple moryachka
05.12.2010, 18:04
Всем здравствуйте.
А я думаю, что нельзя ну никому "душу изливать", особенно, если это касается "роптания на судьбу жены моряка"... Ну, все равно кто-то использует это (даже если ты об этом не узнаешь и это никак не отразится на отношениях с мужем), все равно кто-то где-то скажет: "И че ей жаловаться... У нее и так все есть..." или все равно где-то, но проскользнет зависть... Какой бы она подругой не была!!! Видела как-то общение таких вот "подружек", а казалось, что не разлей вода, прям в огонь и в воду друг за другом... а тут акууратненько, нанароком, а не упустит шанса ни одна, ни вторая, что-то ляпнуть...
можно, поговорить о том, что накипело, но мера должна быть крайне строгая!!!! и четко знать с кем! никогда ведь не знаешь, что у нее на уме... а вдруг ее какая-то муха потом укусит и все.. пиши пропало...

Капитошка
05.12.2010, 21:04
Всем здравствуйте.
А я думаю, что нельзя ну никому "душу изливать", особенно, если это касается "роптания на судьбу жены моряка"... Ну, все равно кто-то использует это (даже если ты об этом не узнаешь и это никак не отразится на отношениях с мужем), все равно кто-то где-то скажет: "И че ей жаловаться... У нее и так все есть..." или все равно где-то, но проскользнет зависть... Какой бы она подругой не была!!! Видела как-то общение таких вот "подружек", а казалось, что не разлей вода, прям в огонь и в воду друг за другом... а тут акууратненько, нанароком, а не упустит шанса ни одна, ни вторая, что-то ляпнуть...
можно, поговорить о том, что накипело, но мера должна быть крайне строгая!!!! и четко знать с кем! никогда ведь не знаешь, что у нее на уме... а вдруг ее какая-то муха потом укусит и все.. пиши пропало...

Полностью согласна. Никогда никому не рассказываю подробностей личной жизни - это мой принцип. Обжигалась неоднократно... А самая лучшая моя подруга - тоже жена лучшего друга моего любимого, причем мы знакомы с ней всего 3 года (с мужем они знакомы давно, а вот я с ними познакомилась перед нашей свадьбой). Она старше меня на 15 лет, и это нам ну никак не мешает. Зато я точно знаю, что она не завидует нам - сама счастливая жена и мама. А остальные... не знаю, как себя могут повести... Была у меня лучшая подруга, с которой много всего пережили... была в курсе развития наших отношений с милым, как только мы познакомились... дети учатся вместе... другой кандидатуры на роль свидетельницы на свадьбе вообще не было.. а вот после свадьбы нашей как отрезало - не звонит, встетиться не выходит (какие-то вечно причины с ее стороны)... Спрашиваю, в чем дело? - в ответ: все ок, дела... а в глаза не смотрит... Зависть????? кто знает, может быть... горько и обидно разочаровываться...

Душа Прибоя
05.12.2010, 22:32
Вот под конец рейса все лучше убеждаюсь, что очень мало людей, которые вот так просто поймут все.
В жизни очень часто я сталкивалась с предательством именно со стороны друзей (пусть я тут и самая младшая из нас). И сейчас есть всего 2 человечка, которые могут полностью понять всю ситуацию, поддержать, с которыми хочется и можно об этом говорить, не встретив ни зависти, ни укоров....
Это наша Анюта, и моя лучшая подруга со школы...Она здесь со мной, а парень ее живет в Таганроге...так что про разлуку и расстояние она знает не по наслышке. Есть еще и среди "сухопутных" понимающие.

Я_Людмила
05.12.2010, 22:45
Привет, девчонки. Может я повторюсь, но напишу коротко. Лучшая подруга - это счастливая подруга. В этом я уже удостоверилась на 100%. А таких единицы.
P.s. Им просто не интересно чужое (будь то проблемы или радости), она с головой окунулась в свое счастье. Ей не до зависти. Но это моё мнение.

simple moryachka
08.12.2010, 01:40
возникла мысль... а когда морячка может сказать, что она действительно счастлива на данный момент? и хорошая ли она подруга в глазах ее сухопутных подруг? мы счастиливы, когда родной человек рядом, когда мы усыпаем спокойно на его плече, не думая о длинных переходах, погоде в океане, штормах, пиратах, опасных грузах и т.п. когда мы знаем, что у любимого стабильная работа и что, он реализует себя как мужчина, когда знает, что полностью способен обеспечить семью (чтобы там моряки не ворчали о том, что им надоело, что они не хотят. они все равно чувствуют себя гордым, когда знают, что способны обеспечить семью и что его жена не скажет, например, :"почему я должна копить себе на сапоги?" он гордится тем, что его жена может такую мелочь осуществить без проблем)... дальше: даже счастливая, но сухопутная подруга хоть раз, но скажет: "Классно те! Когда муж в рейсе, ты можешь себе время уделить сколько хочешь! сама себе все планируешь! хош туда, хош сюда... сама себе хозяйка..." ну да, она ж видит мужа каждый день... изо дня в день... у нее такого не будет. поймет ли она, что такое, когда приходишь с работы и весь вечер, занимаясь домашними делами, пока не ляжешь спать, тупо молчишь... или разговариваешь с кошкой... или когда ты смеешься сама с собой, смотря передачу, когда в выходные дни подружки заняты своими домашними делами и плохая погода(а то и другое очень часто), целый день молча слоняешься по квартире, пару раз поговорив по телефону, когда бронхит и тебе приходится самой себе ставить горчичники, разливая воду по постели (поверьте, нереально сложно ))) или когда температура, а стоишь трясясь от озноба, делая себе чай, потому что надо и никто не сделает его тебе, когда просто хреново, но надо поднять зад и делать то-то и то-то... тут ведь некому пожаловаться: "Ты, что не видишь! мне плохо! сделай мне это... или сделай это сам...." подруги ведь этого не видят... а кто ж расскажет? лично, я не стану... разве, что здесь )))) морячка - счастливая женщина в глазах других! если честно, в живую никогда не встречала ноющую морячку ))) а вот на форуме себе позволила поныть ))

Карамелька22
09.12.2010, 12:13
Согласна с тобой на 100%...даже и дополнить нечего....

Romashka
09.12.2010, 13:36
...каждая наверно себя узнала в описанном... А ещё праздники, когда чёкаешься с его фотографией. И ночи когда не получается уснуть и в голове мелькают неработающие аварийные ганераторы, проржавевши или попросту отсутствующие элементы пожаротушения танков. Когда после разговора с ним по испуганным глазам кота понимаешь что только что прорыдала какое-то время в подушку. ...

Душа Прибоя
09.12.2010, 18:02
...каждая наверно себя узнала в описанном... А ещё праздники, когда чёкаешься с его фотографией. И ночи когда не получается уснуть и в голове мелькают неработающие аварийные ганераторы, проржавевши или попросту отсутствующие элементы пожаротушения танков. Когда после разговора с ним по испуганным глазам кота понимаешь что только что прорыдала какое-то время в подушку. ...

О даааа!
Почему-то после разговоров еще тяжелее становится

simple moryachka
09.12.2010, 23:14
было в этом октябре годовщина свадьбы - два года... и год и два года - я одна отмечала ))) родственники, друзья, конечно, поздравили по телефону... а разве это надо? )) особенно "обожаю" вопрос: "отмечать будешь?" да, блин! дома... с кошкой....

Юлечка
21.12.2010, 11:38
Подруги...Последнее время думала подруга - сестра двоюродная: очень много общались, так друг друга понимали...Рассказывала ей о переживаниях, о любимом. А в очередной мой приезд домой она мне говорит: "Заходила на его (моего любимого) страничку-интересно ж посмотреть на него. Мне понравился. Так что знакомить не привози пока - я ж неустроенная (недавно с мужем разбежались, теперь одна с дочерью)". Я в шоке была очень долго. А она мне потом: "Да я пошутила". Как так шутить можно??? Как такое в голову вообще прийти может? Она же сестра - не посторонний человек. После этого как-то сошло на нет все общение и все общие интересы. Она как-то говорит:"Что-то ты давно ничего не рассказывала".Я отмахнулась-нечего рассказывать. Но если родной человек так "шутит", то что ж тогда говорить о подругах

MIKA 7
21.12.2010, 15:52
Подруги...Последнее время думала подруга - сестра двоюродная: очень много общались, так друг друга понимали...Рассказывала ей о переживаниях, о любимом. А в очередной мой приезд домой она мне говорит: "Заходила на его (моего любимого) страничку-интересно ж посмотреть на него. Мне понравился. Так что знакомить не привози пока - я ж неустроенная (недавно с мужем разбежались, теперь одна с дочерью)". Я в шоке была очень долго. А она мне потом: "Да я пошутила". Как так шутить можно??? Как такое в голову вообще прийти может? Она же сестра - не посторонний человек. После этого как-то сошло на нет все общение и все общие интересы. Она как-то говорит:"Что-то ты давно ничего не рассказывала".Я отмахнулась-нечего рассказывать. Но если родной человек так "шутит", то что ж тогда говорить о подругах
Я всегда в таких случаях или подобных...говорю..: "я не боюсь...от таких как я не уходят!" А вообще правильно сделала,что отдалилась от неё...

SvetLana Nikiforova
21.12.2010, 16:54
У меня тоже есть история на тему подружек,почитала все сообщения много чего схожего заметила.Тоже есть подружка с ней дружим с 6 класса(могу сказать спасибо за такого человека,поддерживает в трудную минуту,конечно бывают разногласия недопонимания но это временно)5лет назад,когда начали встречаться с Артёмом,тоже была история обычно с подругой проводили время вместе и тут я познакомилась с Артёмом,естественно стала больше времени проводить вместе с Артёмом,а подружка начала ревновать(думаю так это можно назвать..)А я такой человек меня не интересовали отношения на 1-2 месяца,всегда хотелось подольше встречаться,любить и когда фортуна мне улыбнулась,подруга пыталась нас развести,что бы не встречались.Говорила на фига он тебе такой нужен!!!Мои слова были:Лен!!Я ЛЮБЛЮ ЕГО!!Да понимаю волновалась за меня чтобы не лила слёз потом(т.к. любимый у меня не сладким был)В результате обговорили всё пояснила ей,что мой любимый редко дома бывает и конечно же по приезду хочется больше времени провести с ним.(после 4 месяцев естественно хочется больше времени с любимым человеком проводить)не всю же жизнь я буду с ней рядом целыми днями,люди создают свои семьи и стараются проводить больше времени в семье.
Конечно же дружим сейчас,но многих вещей,чувств всё равно ей не понять(только вы можете понять,т.к тоже живёте с морячками)

Скарлет
25.02.2011, 16:36
А вот мне с подругой повезло! Мы с моей любимой Кумасей дружим с 3х лет, как в сад вместе пошли, 23 года вместе и ни разу не ссорились! Она к тому же, моя соседка, так, что вечерами, когда мне одиноко мы частенько устраиваем посиделки на кухне)))Всем желаю таких подруг, как моя. Я её очень люблю и уважаю.
264

Снежана
18.03.2011, 14:02
У меня есть лучшая подруга))))дружим 7 лет и ни разу не ругаюсь)))) это очень дорогой для меня человек!!! И она меня всегда понимает,когда я отменяю встречу с ней ради любимого.....возможно потому понимает,что у нее пап тоже моряк)))))))) Я верю в дружбу женскую...это редко к сожалению бывает,видимо мне повезло))))

Лянуш
27.03.2011, 01:11
привет, Девчонки)
у меня муж в первом контракте - до этого десять лет работал береговым админом в Мегамаксе - кто не знает - сеть магазинов бытовой техники - так вот - по сути - человек, с которым семь лет продружили, и которого я считала своей лучшей подругой - она же по совместительству крёстная моего младшего сына ( у меня двое мальчишек), когда мой муж ушёл в рейс изрекла - это ж теперь тебе, Лена, даже заболеть нельзя - даже в аптеку некому сходить будет)))) так что напрашиваются неутешительные выводы по поводу дружбы - лучше уж никак, вместо как-нибудь((

euphoria
05.04.2011, 15:51
У меня тоже знакомых много, но вот подруга только одна. Дружим уже лет 15. еще с 1 класса. Парней с ней никогда не делили(и я очень этому рада). Она понимает меня с полуслова, как и я ее. Желаю всем такой же подруги, как у меня.
Когда дело касается подруг, то здесь уже главное не количество, а качество, как мне кажется))))

Милашка
27.04.2011, 01:09
А мне не удалось найти такую подругу, они впринципе есть, но расказать что-то меня волнующие или что-то личное я могу только одному человеку в целом мире, - это моя мама, только ей я могу доверять, она одна искренне желает мне счастья.

Виталия
29.04.2011, 08:56
Привет, девочки :smile:
Меня зовут Виталия (Вита). Я как и вы - жена моряка.
Хотела бы рассказать необычную историю о подруге. Вернее, эту женщину я считаю другом, а она о моем существовании разве что осведомлена.
Она тоже жена моряка, жена непосредственного начальника моего мужа в течении нескольких рейсов.
Пока наши мужья ходили в моря по 3-4 месяца я о ее существовании не знала и не задумывалась, просто знала, что у мужа начальник - земеля, в той компании такое было бооольшой редкостью.
Но однажды, в отпуске, ОНА появилась и изменила всю нашу жизнь. Вернее - появился ее муж, и рассказал о ее плане. Не знаю, каким образом(она об этом никому кроме своего мужа не говорила), она сумела разработать тактику смены места работы для ребят.
Когда мне муж рассказал об этом плане - он показался мне рискованным, рисковать приходилось немного деньгами (на курсы) и контрактом с компанией, где ребята работали. Муж мой очень сомневался, боялся потерять "синицу в руке", но ее муж так решительно поверил своей жене, что и мой повелся.
Месяц прошел как в страшном сне, сплошная неизвестность. Зато потом, и до сих пор - я не перестаю ее мысленно благодарить за то, что она это придумала. 4-х месячные рейсы почти без связи сменились 28-ми дневными, интернет на борту, телефон... Я не успеваю соскучится, как супруг возвращается... Зарплата мужа выросла так, что в течении года мы выплатили ипотеку, которая висела домокловым мечом 10 лет, и из-за которой муж так боялся менять компанию.
Я пыталась подружиться с этой женщиной, поблагодарить ее, сделать что-то хорошее для нее, но она не идет на контакт. Всего лишь раз вежливо посидела с нами в ресторане, поздравила всех с удачным устройством, пожелала удачи и ....все. Сказала только, что сильно переживала за нас, т.к. не любит за чужие судьбы отвечать.
Ни телефона, ни скайпа. ни мейла ее супруг мне не дает. Передаю приветы через него, получаю ответные и на этом все.
Понимаю, у нее своя жизнь, свои знакомицы, но мне так неловко из-за того, что не могу, как хотела бы я, выразить ей благодарность. Даже ловлю себя на мысли, что хочется не просто поблагодарить, то не правильное слово, хочется и еще раз сказать спасибо, и поучится у нее той мудрости и хладнокровию, с которыми она все это устроила. Ведь могла бы просто своему мужу помочь, а помогла и нам, да так - что почти год оба на крыльях летаем и иногда не верим - неужели реальность.

Вот...:sad:

Милашка
29.04.2011, 12:24
Хотела бы рассказать необычную историю о подруге. Вернее, эту женщину я считаю другом, а она о моем существовании разве что осведомлена.
Она тоже жена моряка, жена непосредственного начальника моего мужа в течении нескольких рейсов.
Пока наши мужья ходили в моря по 3-4 месяца я о ее существовании не знала и не задумывалась, просто знала, что у мужа начальник - земеля, в той компании такое было бооольшой редкостью.
Но однажды, в отпуске, ОНА появилась и изменила всю нашу жизнь. Вернее - появился ее муж, и рассказал о ее плане. Не знаю, каким образом(она об этом никому кроме своего мужа не говорила), она сумела разработать тактику смены места работы для ребят.
Когда мне муж рассказал об этом плане - он показался мне рискованным, рисковать приходилось немного деньгами (на курсы) и контрактом с компанией, где ребята работали. Муж мой очень сомневался, боялся потерять "синицу в руке", но ее муж так решительно поверил своей жене, что и мой повелся.
Месяц прошел как в страшном сне, сплошная неизвестность. Зато потом, и до сих пор - я не перестаю ее мысленно благодарить за то, что она это придумала. 4-х месячные рейсы почти без связи сменились 28-ми дневными, интернет на борту, телефон... Я не успеваю соскучится, как супруг возвращается... Зарплата мужа выросла так, что в течении года мы выплатили ипотеку, которая висела домокловым мечом 10 лет, и из-за которой муж так боялся менять компанию.
Я пыталась подружиться с этой женщиной, поблагодарить ее, сделать что-то хорошее для нее, но она не идет на контакт. Всего лишь раз вежливо посидела с нами в ресторане, поздравила всех с удачным устройством, пожелала удачи и ....все. Сказала только, что сильно переживала за нас, т.к. не любит за чужие судьбы отвечать.
Ни телефона, ни скайпа. ни мейла ее супруг мне не дает. Передаю приветы через него, получаю ответные и на этом все.
Понимаю, у нее своя жизнь, свои знакомицы, но мне так неловко из-за того, что не могу, как хотела бы я, выразить ей благодарность. Даже ловлю себя на мысли, что хочется не просто поблагодарить, то не правильное слово, хочется и еще раз сказать спасибо, и поучится у нее той мудрости и хладнокровию, с которыми она все это устроила. Ведь могла бы просто своему мужу помочь, а помогла и нам, да так - что почти год оба на крыльях летаем и иногда не верим - неужели реальность.

Ты меня так заинтриговала, я и не знала, что так бывает, а как это возможно? Если можешь, расскажи, пожалуйста.

Kareglazka_39
29.04.2011, 18:42

Да как такое возможно? Не поделишься?)))

Виталия
30.04.2011, 07:36
Да как такое возможно? Не поделишься?)))

Доброе утро, девчонки.
Поделюсь с удовольствием, только делится особо нечем, т.к. вышло, что я готовое получила и совершенно оказалась непричастна к процессу.
Почти год назад пришли ребята с рейса, ее муж сразу же разорвал контракт с компанией, моему сказал - "буду рисковать". Tго жена заранее все разузнала о специализированных офшорных курсах в англии и забронировала участие, билеты на самолет, нашла очень доступную гостиницу. У нас в семье ситуация была критическая, наших зарплат едва на ипотеку хватало, муж отпуск себе сокращал в два раза.... ну мой тоже решил рискнуть, т.к. терять уже было нечего. Она как-то всунула в бронь еще и моего мужа, и они поехали на курсы. Их трое летело, все сейчас уже при новой работе. Пока они там с этими курсами морочились. она переписала их СиВишки. Ничего не придумывала, просто из имеющихся данных как-то ловко так все составила. Ее муж грит, что должным образом писать СиВи она практиковалась почти год. Как только ребята с курсов вернулись, она вбила в их СиВи данные курсов, и сама стала рассылать эти резюме, сама списывалась в какими-то круингами, т.к. у нее великолепный английский. Ее муж сказал, что базу она тоже набивала заранее, изучая какие компании нуждаются в каких спецах и куда можно уйти без опыта.
Первым уехал ее муж, через три недели мой, и еще через сколько-то (я точно не знаю) - третий.
Я в специфике этих офшорных компаний и судов вообще не разбираюсь, но мой муж попал на дриллшип, это такой пароход, который скважины в морском дне бурит. Уходить пришлось с понижением в должности, т.е. был мой муж 2 механик, ушел третьим(это низшая инженерная должность). Но должность при нашей ситуации роли не играла, т.к. и контракты стали 28 дней море, 28 дней дома, и з\п - в три раза больше.
Вот и все, что знаю. Муж мой немного стеснительный, и распрашивать ее не решился. У ее супруга график противоположный графику моего - так они как разъехались, так после этого виделись раз в аэропорту амстердама полчаса. ((((
Вот и написала поэтому в теме про подруг. Так хочется с ней пообщаться, все узнать, да и просто с такой умной женщиной дружить - но никак не подберусь к ней. Они еще и живут на две страны, никогда не угадаешь - когда они где будут.
Самое интересное, она затеяла это все только ради коротких рейсов, но не ради себя, а ради ребенка. У них девочка - стопроцентная "папина дочка". Помню, она говорила, как муж в рейс, так ребенок через месяц совсем учиться перестает и рыдает на уроках.

Милашка
30.04.2011, 18:55
А мне кажется, та, о ком ты говоришь, просто из тех людей, которые делают что-то из человеческих качеств, а не из корысти. Приятно слышать, что такие люди ещё есть.

Tatyana
06.07.2011, 11:42
Да вам повезло встретить такого человека в лице этой женщины, я уже поняла что в работе друзей и помощников нет, мой муж долго искал работу т.к. тоже не было опыта 3-м офицером, просили помочь знакомых, но ник-то так и не помог, потому что никого чужое горе не волнует. А вам повезло встретить в жизни такого человека, значит есть на свете еще добрые и отзывчивые люди!!!

Tatyana
06.07.2011, 11:47
У меня есть подруга дружим с детства, но она не разделяет моей любви к морякам...)) Всегда меня корит что вот так и буду всю жизнь ждать его...так больно слышать никакой поддержки, поэтому я для себя решила, что лучшая подруга-это мама, только она меня всегда утешит и скажет доброе слово в поддержку, когда мой любимый в вояже. И сейчас нашла вас девочки, спасибо вам что есть такой форум!!!