Moryak.biz - Морской образовательный портал  Главная
Начальная
страница
 Фотоальбом
Ваши
фото
 Образование
Наши
разделы
 Крюинги
Каталог
крюингов
 Файлы
Программы
книги
 Каталог судов
Социальная
сеть
 Форум
Наш
форум

Вернуться   Форум Moryak.biz > Учеба > Морской софт

Морской софт Обсуждаем компьютерные программы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 21:23   #1
gest
Матрос
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 43
gest на пути к лучшему
По умолчанию N-a-v-i-S-a-i-l-o-r_3000

N-a-v-i-S-a-i-l-o-r_3000

кому надо - скачивайте (пока ссыли не убили):

1-http://depositfiles.com/files/5440201
2-http://depositfiles.com/files/5440530
3-http://depositfiles.com/files/5440771
4-http://depositfiles.com/files/5440871
5-http://depositfiles.com/files/5440972
6-http://depositfiles.com/files/5441084
7-http://depositfiles.com/files/5441193
8-http://depositfiles.com/files/5441345
9-http://depositfiles.com/files/5441521
10-http://depositfiles.com/files/5441710
11-http://depositfiles.com/files/5441899
12-http://depositfiles.com/files/5442035
13-http://depositfiles.com/files/5442145
14-http://depositfiles.com/files/5442272
15-http://depositfiles.com/files/5442406
16-http://depositfiles.com/files/5440429
17-http://depositfiles.com/files/5442407

Перед запуском программы поменяйте дату на компьютере , год должен быть 2005!!!!!

специально делаю ссылки не активными, может дольше проживут
gest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 01:14   #2
crowbar
Матрос
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 35
crowbar на пути к лучшему
По умолчанию Re: N-a-v-i-S-a-i-l-o-r_3000

Цитата:
Сообщение от gest
N-a-v-i-S-a-i-l-o-r_3000
Перед запуском программы поменяйте дату на компьютере , год должен быть 2005!!!!!
Не понял?1? это что, дабы гонять прогу надо все время держать машину в 2005году? или это только при первом запуске? :(
crowbar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 19:37   #3
gest
Матрос
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 43
gest на пути к лучшему
По умолчанию Re: N-a-v-i-S-a-i-l-o-r_3000

Цитата:
Сообщение от crowbar
Не понял?1? это что, дабы гонять прогу надо все время держать машину в 2005году? или это только при первом запуске? :(
Вообще, это не моя прихоть откатить время до 2005 года, но да ладно...
при инсталяции указывается срок лицензии на саму прогу до 1/11/2006 (наступает ли день "М" после этой даты - не в курсе) :evil:

пока у меня есть проблемки с этим дистрибутивом:
1. инсталяция идет нормально, все как и с НС_2500, все теже самые шаги, но возникли проблемы с дровами на донгл, НС_2500 устанавливал их самостоятельно, а НС_3000 нет. Но это как бы и не проблема, т.к. папка с дровами есть, но...
крак почемуто клинет и начинает благим матом вопить системный динамик, далее после перезагрузки, вылезло окно с предупреждением, что EMU драйвер не найден.
Опять в папку с дровами, опять их устанавливать и опять крак клинет...
Попробовал после перезагрузки не устанавливать дрова, только крак - та же фигня...
пока не нашел путь, как систему обмануть.
2. карты на 2-х СD, но без лицензии, т.е. пытался установить на НС_2500 не прошел фокус.

что еще огорчило, так это то, что релиз проги 2006 год, а при установке инсталятор ругается, говорит, что рекомендованная ОС NT 4.0 NT 5.0. При попытке установить драйвера радаров, инсталятор предупредил, что на ХР не тестировалось и гарантий нет.
Ну и опять таки прога сделана под мониторы 4:3, что-ж делать тем у кого 16:9 ? 8)
gest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 21:29   #4
Admin
Старпом
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 188
Admin на пути к лучшему
По умолчанию

А у меня вообще диск не запускается. Пытался открыть алкоголем и даемонтулсом - ни в какую. :o
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 22:34   #5
gest
Матрос
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 43
gest на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Administrator
А у меня вообще диск не запускается. Пытался открыть алкоголем и даемонтулсом - ни в какую. :o
попробуйте при монтировании образа диска, в нижней части диалогового окна выбрать "все файлы", вместо "зарегистрированные типы файлов", тогда появится 2 файл, его и монтируйте.
Я монтировал даемонтулсом, все пошло, только вот пока не доконца пришло... :evil:
gest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 14:22   #6
Admin
Старпом
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 188
Admin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gest
попробуйте при монтировании образа диска, в нижней части диалогового окна выбрать "все файлы", вместо "зарегистрированные типы файлов", тогда появится 2 файл, его и монтируйте.
спасибо помогло. буду дальше играться...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 18:23   #7
gest
Матрос
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 43
gest на пути к лучшему
По умолчанию

НС_3000 установлен,

установка производилась следущим образом:
вначале проинсталировал НС_2500 (т.к. вчера перед инсталяцией НС_3000 его снес, а зря, от НС_2500 нам нужны дрова на виртуальный донгл), далее
в даемонтуле установил несколько виртуальных дисководив, в один монтировал НС_2500, в другой НС_3000.
установку производил с дистрибутива НС_2500 (там НС_3000 в меню присутствует), а вот путь к лицензии указывал на другом дисководе, там где и НС_3000.

процесс установки идентичен, названия папок одинаковые, за небольшим отличием.

после установки НС_3000 просьбу о перезагрузке игнорировать, комп не перезагружать!!!

далее идем в папку с краком (при первичной установке НС_2500 ставили дрова на донгл, сейчас не нужно, уже стоят и те дрова, которые в комплекте с НС_3000 на ХР не хотят становиться, по крайней мере прога несколько раз предупреждает, что мол на ваш страх и риск), в общем про донгл на врамя забыли (он есть)
идем в папку с краком, копируем все фаылы в пaпку C:\transas\NS_3000\
запускаем вначале SP.bat затем crak.bat. На краке у меня машина зависла и начал пищать системный динамик, но после перезгрузки прога пошла.

Лицензия:
до 01-11-2006, далее наступает день "М", но защита слабая, в реестер не прописывается и поэтому, если отмотать время назад (достаточно отмотать виндовсячее время и не заморачиваться с CMOS), все работает.

Карты:
карты ставятся без проблем отдельной папки с лицензией нет, но и вероятно сломаны так, что одна лицензия и на софт и на карты.

Интерфейс:
мудрен - бл@ха -муха... :Yahoo!:



в корне отличается от Horizon-XP и NS_2500, хотя карты такие-же.
кнопочку "кофигурации" искал минут 5, т.к. понимал, что все растет из нее.
Теперь "главная" кнопка "task list" (пометил красной рамкой на скриншоте) она добавляет закладки, а вот на одной из таких закладок и присутствует "кофигурация"
еще есть новшество 2 окна с картами (опцию "дуал" пометил красной рамкой на скриншоте), одно активное, другое пассивное. вся движуха, цели вокруг судна только в активном, а зачем пассивное - хрен его знает (может воядж план составлять), но решение с этим окном сделано через анус. ИХМО. Посмотрите сколько места отнято под навигационную панель, паель эта не сдвигается и не уменьшается в размерах (в Horizon-XP и NS_2500 аналогичная панель была несколько узэ), когда открывается 2 окна с картами - это просто забор в 3 досоки, на двух досках фрагменты карт, на 3 панель :o .

Воядж план:
у меня полно планов под Horizon-XP и NS_2500, скопировал их все в папку Route - нихрена не вышло. Создал свой, файл имеет раширение *.rt3 , раньше было *.rte, если *.rte-шный файл переименовать в *.rt3, то тогда катит. :D
gest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 21:58   #8
Admin
Старпом
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 188
Admin на пути к лучшему
По умолчанию

не знаю с чем связана подобная удачливость но у меня все стало с первого раза и без всяких ns2500. Ставил на девственно чистую машину - сразу после переустановки винды. Инструкцию идущую в комплекте можно выкинуть. Хоть там и все правильно написано, но не все.
Сейчас распишу подробно что и как делал. На наш сайт уже выложу с обновленной инструкцией.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 23:25   #9
Admin
Старпом
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 188
Admin на пути к лучшему
По умолчанию

ВНИМАНИЕ ВАЖНО!!! - Отключаем Интернет, антивирусы и файерволы на время всей установки.
1. Перед запуском программы поменяйте дату на компьютере , год должен быть 2005!
2. Вставляем диск и терпеливо ждем автозапуска.
3. Кликаем на устанавливаемой программе «Select product by License» По запросу лицензии указать путь через Browse... к нашему CD в нем Floppy_image.
Путь к лицензии должен получиться CD:\floppy_image «OK» Во всплывшем окне выбираем «Setup N_аviS_аilor 3000» одним кликом. Дальше по смыслу «Next», «Yes» до пункта «Setting up to license».
4. Здесь указать путь через «Browse...» к тому же CD:\floppy_image OK «Next»
5. По окончании загрузки компьютер может попросить перезагрузку. Сделать её.
6. Открываем «My computer», «наш CD» тут кликаем правой кнопкой мыши и на всплывшем меню «Open». Заходим в папку Drivers/Sentitel_541 запускаем файл SSD5410-32bit.exe. Если попросит перезагрузку – сделать.
7. Найти и открыть папку «с_rасk». Запустить «Sentemu.bat»
8. Копировать «SP.exe», “c_rаck.bat” и «Navys.sp» в папку C:\Transas\NS_3000
9. Теперь в папке C:\Transas\NS_3000 запустить «SP.exe» и «c_rаck.bat». После этого шага комп может повести себя неадекватно и зависнуть. В этом случае попробуйте закрыть crack.bat и перезагрузите компьютер.
10. Удалить «SP.exe», «c_rаck.bat» и «Navys.sp» из папки C:\Transas\NS_3000
11. Из папки C_rack на диске запустить Sentemu.bat
Все можно работать.
P.S. Каждый раз после перезагрузки PC, вставьте диск и запустите CD:\C_RАСK\ Sentemu.bat
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 18:12   #10
gest
Матрос
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 43
gest на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Administrator
P.S. Каждый раз после перезагрузки PC, вставьте диск и запустите CD:\C_RАСK\ Sentemu.bat
а мне вот не нужно каждый раз это делать
:Yahoo!:
все работает и без повторного "кряканья"

я, чесно говоря, после первой попытки установки не проверил работает ли прога, т.к. с момента "кряканья" комп начал вопить во всю ивановскую системным динамиком и dos-сессия с сеансом "кряканья" зависла окончательно, посему и родился план, "как подойти из-за угла".

уже где-то читал (возможно даже здесь), что при каждом старте компа при установленом НС_2500 на компе появляется окно, что нет EMU девайса и каждый раз нужно прогонять крак. Возможно, с НС_3000 тоже такая-же фишка, но у меня на компе с установленным НС_2500 на ХР-SP2 таких проблем не возникло, соответственно, когда после первой попытки установки НС_3000 такая проблема возникла - мне это не понравилось, вот по этому и решил попробовать установку проги из того-же источника, с которого устанавливал НС_2500 (там НС_3000 тоже в меню присутствует). В итоге имею на одном и том-же компе и НС_2500 и НС_3000 и при старте компа не нужны никакие дополнительнуе действия с краками. :)
gest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



загрузка...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.


Работает на vBulletin® версия 3.8.0.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Rambler's Top100